Хорошая все-таки рыба семга, сходная с ней по генетическому коду, но более "стройная" форель, ну или хек там какой. Костей мало, готовится быстро. Про стерлядь в плане костей вообще молчу, но где ее нынче поймаешь?
Но вот рыба-селедка, ну чисто нечеловеческая. По количеству костей сразу понятно, это костлявейшее существо задумывалась явно не для еды, а для чего-то более возвышенного... что может быть прекраснее, чем быстрый бег селедки под самой поверхностью воды, когда она, мелькнув в солнечном луче, на миг покажет изумленному зрителю свою изумрудно-черную спинку? Как будто драгоценность блеснула, и вот тонкая и изящная рыбка уже скрылась с глаз, грациозно нырнув... тьфу ты, после такого ее же есть не захочется. Ладно, оставим красоты поэтам-песенникам и всяким там тренькающим на гитарах бардам в свитерах и вязаных шапочках, которые непременно сочинят нечто завывающе-возвышенное и про обычную селедку, попивая дешевое пиво и дрянную водку из консервных банок, непременно у жарко горящего костра, где-нибудь в лесу. Пусть бы себе плавала по морям и океанам, нет же, придумали умные люди, что выпускница института благородных девиц должна уметь готовить из сельди как минимум 36 блюд. Ну и как их, таких дам, после этого назвать? Просто садисты, или все же маньяки-инквизиторы? Жалко все же рыбку. Ну а обычные женщины должны уметь хотя бы селедку под шубой и форшмак, это гораздо гуманнее, чем 36 блюд. Вот и извольте отделять мясо от костей этой крупной жирной сельди, тратить драгоценное время на какую-то ерунду, время, которое уже не вернешь, и потрачено оно на что? Стыдно сказать... а ведь, согласно классику, написавшему бессмертный шедевр "Трое в лодке, не считая собаки", в это время они могли бы уплетать яичницу с ветчиной, или играть с собакой, или заигрывать с горничной... то есть, я хотела сказать, предаваться рукоделию во всей его красе, творить. И вот еще что... тот, кто ее, селедку, жирной назвал, он, вообще, толстых, по-моему, и не видел. Конуса, например. Правда, из Конус все же кот, да и уже под шубой.
Но вот рыба-селедка, ну чисто нечеловеческая. По количеству костей сразу понятно, это костлявейшее существо задумывалась явно не для еды, а для чего-то более возвышенного... что может быть прекраснее, чем быстрый бег селедки под самой поверхностью воды, когда она, мелькнув в солнечном луче, на миг покажет изумленному зрителю свою изумрудно-черную спинку? Как будто драгоценность блеснула, и вот тонкая и изящная рыбка уже скрылась с глаз, грациозно нырнув... тьфу ты, после такого ее же есть не захочется. Ладно, оставим красоты поэтам-песенникам и всяким там тренькающим на гитарах бардам в свитерах и вязаных шапочках, которые непременно сочинят нечто завывающе-возвышенное и про обычную селедку, попивая дешевое пиво и дрянную водку из консервных банок, непременно у жарко горящего костра, где-нибудь в лесу. Пусть бы себе плавала по морям и океанам, нет же, придумали умные люди, что выпускница института благородных девиц должна уметь готовить из сельди как минимум 36 блюд. Ну и как их, таких дам, после этого назвать? Просто садисты, или все же маньяки-инквизиторы? Жалко все же рыбку. Ну а обычные женщины должны уметь хотя бы селедку под шубой и форшмак, это гораздо гуманнее, чем 36 блюд. Вот и извольте отделять мясо от костей этой крупной жирной сельди, тратить драгоценное время на какую-то ерунду, время, которое уже не вернешь, и потрачено оно на что? Стыдно сказать... а ведь, согласно классику, написавшему бессмертный шедевр "Трое в лодке, не считая собаки", в это время они могли бы уплетать яичницу с ветчиной, или играть с собакой, или заигрывать с горничной... то есть, я хотела сказать, предаваться рукоделию во всей его красе, творить. И вот еще что... тот, кто ее, селедку, жирной назвал, он, вообще, толстых, по-моему, и не видел. Конуса, например. Правда, из Конус все же кот, да и уже под шубой.
И все же, никакие селедки, шубы и коты не помешали мне сегодня сделать первую часть совместного отшива сердца у Зинаиды.
Мда, умные люди чертют маркером, не то что я...
ОтветитьУдалитьТак интересно наблюдать, как у разных рукодельниц рождаются такие разные сердечки:).
Ира, если и намельчили, то может только самую малость.
Спасибо! С маркером это потому что я ленивая и сразу по легкому пути пошла :)
Удалитьскорее по умному пути :)))! я вот точно ленивая , никак не могу до магазина дойти и приобрести этот чудо-маркер !
УдалитьЭка тебя по селедке-то клемануло... :))) Кто ж тебя, бедную так неволит :)))) Сердце красиво пошлО :) Ты тепленьких тонов планируешь добавить? Или у тебя такое холодно-зимнее будет?
ОтветитьУдалитьНу как ты думаешь, кому мне эту селедку под шубой готовить? Никто ж мя не неволит, но порадовать любимых - первое дело и весь мир подождет...:)
УдалитьС тонами не знаю еще , но планировала теплых добавить.
Ох, нарвится мне Зиночкино сердечко, невозможно, но я не отважилась)))Ириш, получается красиво. Но вот второй ряд(который внизу) мелковат только по сравнению с образцом. Тебе самой-то как? Хочешь исправлять или оставишь?
ОтветитьУдалитьАлеся, я девушка решительная , уже распорола елочку и перешиваю :)
УдалитьЗабыла сказать. А если кто (я прямо так намекаю, да) не верит в толщину Конуса, то может лично зайти в гости и проверить эту тушку на себе ;))))
УдалитьИриш)))С радостью посмотрю)))Я же еще подарочек приготовила конфетный, но пока приболела, дома сижу. Постараюсь к следующим выходным выбраться, если не очень холодно будет)))
УдалитьА по-моему, зря распороли, я только успела восхититься этими ровнейшими швами...:).
ОтветитьУдалитьИра, как красиво получается! По-моему ты зря распорола, смотрится гармонично!
ОтветитьУдалитьЗачем распарывала? Смотрится очень хорошо! Это же твоя работа, у меня тогда вообще все сердце переделывать тогда надо!
ОтветитьУдалитьТакое воздушное прямо кружево получилось!!! Ну распорола, значит не лежит душа! Свой внутренний редактор самый главный!
ОтветитьУдалитьПриводите Конуса ко мне в гости, у меня аристократка британская живет! Вот такая! http://shulgan.blogspot.com/2011/10/blog-post_25.html Шади зовут. Думаю, они поладят! А мы в это время чаек с конфетками будем пить!
Ира, с шовчиками чем мельче, тем лучше...мне так показалось, глядя на мои совсем не мелкие.
ОтветитьУдалитьНачало хорошее, ждем продолжения!
селедка точно не в чем не виновата, а может еще и силы придала :-), по селедкиному велению... получись сердечко затейливое!
ОтветитьУдалитьКрасиво!
УХ, сил моих нет- как мне нравится. Здорово!!
ОтветитьУдалитьКакие шовчики ровные! Загляденье! Маркер очень облегчает работу :)
ОтветитьУдалитьPS Селедку тоже люблю, а чистить - не очень :)))
Я тоже порола все швы кроме 1-го, то мелко, то криво, то цвет не тот... -это творческий процесс :)). Главное должно самой нравится! Маркер - это хорошо, правильно :))) Кружево очень нарядное и начало замечательное! Желаю удачи!
ОтветитьУдалитьПро селедку ... просто супер... посмеялась, спасибо! :))
Цвета нравятся , интересно какие дальше будут ! Я ,если честно, все швы по 2-3 раза переделывала :((( : то не ровно , то не тот цвет , то не та толщина !
ОтветитьУдалитьИз комментариев поняла, что уже все перешивается, и то что на фото, уже не актуально :) Тем не менее, начало отличное! Красивые холодные оттенки ниточек и прекрасный выбор кружева!
ОтветитьУдалитьА селедку готовить не люблю, вот именно из-за костей)
Не все, а только второй шовчик елочка :)
УдалитьЖду вторую часть, я ж без нее как без рук)
Ирина, Вы в итоге получили вторую часть? Я на оба ящика Вам письма отправила.
УдалитьЗиночка, спасибо! Поулчила. Вышиваю. :)
УдалитьЗабыла добавить, что мелкие швы - это совсем не плохо! Просто бисер придется пришивать по-другому, т.к. не везде будет под него место. Или пришивать петит)
ОтветитьУдалитьИрочка, я валяюсь)) Рассказ про селедку меня воодушевил и прибавил оптимизму,а я хитрая сволочь, покупаю филе сельди в масле, сцеживаю его(по никто не видит) выкладываю кусочки сельди на бумажное полотенце, промакиваю и режу помельче в шубу, хрен кто догадался что это полуфабрикат)))
ОтветитьУдалитьНу и сердце твое очень воздушное, жду продолжения)))
Ирочка! Про селедку в самую точку! Желаю удачного продолжения с сердечком!
ОтветитьУдалить