среда, 15 февраля 2017 г.

Почтовая марка. Одеяло.

    Один из моих долгостроев.
   Давным давно, когда деревья были большими...Впрочем, они и сейчас большие. Это было давно, хотя относительно юрского периода, совсем недавно. Году эдак в 2012-2013, на форуме квилтесс (сейчас он уже не существует) был организован проект "Почтовая марка". Мы обменивались друг с другом квадратиками по 3 дюйма, а потом шили из них одеяла.
   В том числе и я. Квадратики-то я получила... И даже собрала из них топ, собрала низ, решив добавить квадратики и на обратную сторону и... отложила проект в сторону из-за ремонтно-квартирных дел. Потом, как у всех рукодельниц: то одно, то другое... И вот, наконец, я его собрала, быстро простегала  и, вуаля, одеяло готово.


Сейчас, на фото, я вижу, где хромает раскладка. Можно повесить и отойти. А тогда, раскладывая на кровати и не имея возможности отойти ни на шаг, казалось что все отлично и квадратики нигде не выбиваются.:)
Размер 170х220см



 Больше всех одеяло понравилось Катерине Матвеевне.
Она еще с момента сборки трехслойника бегала по нему и пищала "цветочек", "собака", "курочка", "домик"... :) Так и теперь, сидя на диване, все выискивает клаптики с горошком и громогласно сообщает "горошек!"






пятница, 3 февраля 2017 г.

Одеяло "Космос"

        Заказали мне одеяло. Да не простое, а... нет, не золотое, а астрономическое. С плоской проекцией планет, в лучших традициях средневековых взглядов, где все орбиты в одной плоскости, по понятным причинам, а то представить себе трехмерное одеяло конечно можно, но зачем спать, взгромоздив на себя этакий вигвам? Причем, хоть оно и было для мальчика 8 лет, но желательно, чтобы планеты, созвездия и прочее выглядели "не детскими". Истоптала я три пары железных сапог, изломала три железных посоха, изгрызла три железных хлеба... Ой, нет. Изломала две машинки отечественных, стерла две иглы импортных.... Обыскала весь интернет, чтобы найти нужную панельку: одно время я ее видела в более менее свободной продаже, а потом она, почему-то, пропала и если и была у зарубежных продавцов, то они ее не доставляли в Россию.  Изрисовала кучу набросков в программе EQ7. Пособирала подходящие ткани и искромсала их в лапшу при шитье достаточно сложных блоков. В итоге вышло так:
 И солнечная система...

и созвездия...

 и Млечный путь.

 Все блоки пошиты по бумаге. Сборка была достаточно сложной: чтобы сохранить рисунок на ткани с созвездиями, я решила вшить ее целиком. Собрала полосы со звездами, заканчивались полосы треугольниками, чтобы сохранить линию Млечного пути. Все пришила, выкроила куски ткани с созвездиями и пришивала их  методом частичного шитья.
     Стежка: в Солнечной системе по кругу с эхо-стежкой после Плутона, чтобы выглядело равномерно. Во Млечном Пути звезды простеганы по контуру, а между ними мозги, как заполняющая стежка, и в частях с созвездиями заполняющая стежка со звездочками.  Размер одеяла 120х180см

 Изнанка, для любителей ее посмотреть.
 И одно из самых любимых: одеяло на просвет. Иногда кажется, что это не звезды, а самоцветы.

Ткани американский и корейский хлопок, наполнитель тинсулейт.
Юному заказчику одеяло понравилось. Но больше всех оценила его младшая сестра, которая немедленно улеглась и наотрез отказалась вставать . :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...