пятница, 27 января 2017 г.

Итоги 2016

   Вроде бы, давно была пора подвести итоги 2016 года, но я все выкладывала и выкладывала пошитое в прошлом году. Теперь закончила все :)
 Вот, наконец, то, на что я потратила весь прошлый год. Хотя, нет!"Потратила" все же  несет несколько негативный оттенок, скорее "как я провела каникулы прошлый год".
 Когда разглядываешь новостную ленту и блоги других рукодельниц, то всегда кажется, что сам ты делаешь очень и очень мало, в час по чайной ложке. Подведение итогов все расставляет по своим местам. Какие же они у меня?

      Начнем с мелочей. Косметички и органайзеры для документов. 8 косметичек и 4 холдера.

     Сумка и три подушки. Кот - это тоже подушка, только на шею, для удобства в путешествиях. Сумка - это имитация стежкой лоскутного шитья.

   Пять разнообразных панно. Розовое - заняло второе место на конкурсе сайта Василис, картинка на пляже получила специальный приз "за лучшее раскрытие темы" в конкурсе "Бархатный сезон" на фестивале Жаркая пора. Кубанская деревенька была пошита в обменном проекте с француженками.Уехала во Францию, а я, в качестве обмена, получила панно с видами Прованса. Котиков шила по картине Васи Ложкина, а чашку кофе в качестве одного из уроков обучения рисованию на швейной машинке.
 И одеяла. Их вышло шесть. Детское для младенца, любимые многими пони полуторного размера, еще два одеяла полуторного размера- шебби-шик и семплер. Семплер это коллективная работа в подарок. Мною там сшито 2 блока, а так же полностью моя сборка/стежка/окантовка. И два квадратных одеяла. Сшиты специально для конкурсов, так как размеры неподходящие для кроватей 125х125 и 150х150см Звезда по купленной схеме и "волшебные сновидения" в качестве дипломной работы в курсе обучения программы EQ7.
Вроде и не так мало получилось!

воскресенье, 22 января 2017 г.

Холдер

        Решила я таки показать оставшуюся с 2016 года работу. Последнюю :) А потом все-таки отчет о проделанной работе.
       Это холдер, органайзер для путешествий. Все, что надо, для того, чтобы сложить в одну папку билеты, паспорта, деньги, карточки и мелочь.



Сшит из любимых тканей Moda fabric для Веры.

воскресенье, 15 января 2017 г.

Косметички

     Осенью на форуме Василис была у нас игра в Дедов Морозов. Записавшиеся получали адрес своей "Снежинки" и шили/вязали/вышивали рукодельный подарок. Моя "Снежинка" давно мечтала о косметичках. Поэтому я и пошла в подарок парочку. Одна в стиле шебби-шик.
Форму выбрала, самую удобную на мой взгляд, с которую можно сложить множество разных необходимых для женщины вещей. Многие называют ее квадратной, кирпичиком, мне она больше похожа на буханку хлеба, поэтому для  себя я ее зову "буханка", как одну из самых лучших моделей УАЗика.

 


    Вторую косметичку шила более привычной формы, но в комплект уже имеющейся у "Снежинки" ключницы. Это была ключница из шестиугольников с ручной стежкой. С помощью социальной инженерии добыла фото этой самой ключницы и подобрала ткани похожие по расцветке, наделала шестиугольников и сшивала их. Можно сказать, что это ручная работа, во всяком случае, сборка топа и стежка - да, мои непривычные к наперсткам руки, подтвердят это всеми пальцами.:) Окончательная сборка косметички, все же сделана на машинке.


 И обе вместе.
На этом, пожалуй, все. Больше мучить вас работами прошлого года не буду и в следующий раз выложу итоги 2016 года.

понедельник, 9 января 2017 г.

Шебби-квилт 2. Розы и перья

    Случился у меня повтор.
    Один приятный человек увидел у меня шебби-квилт и захотел тоже дизайн из полос и нежных розочек. Подобрали ткани, рисунок стежки, они, разумеется, другие и начала шить. Одеяло полуторное. 
    К  сожалению, осенью была такая погода, что я ждала-ждала солнца, да так и не дождалась. Сфотографировала уже как есть, в постоянных сумерках.


Чтобы было удобно не только укрываться, но и лежать, сшила в комплект одеялу подушечку :) Размер 45х45см

Изнанка для интересующихся оборотной стороной.


Рисунок стежки выбрала заполняющий, перья. И, мне кажется, они чудесно вписались. Внутри утеплитель нового поколения - тинсулейт. Одеяла с ним легчайшие и, при этом, теплые.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...