пятница, 28 августа 2015 г.

Мастер-классы на фестивале

Кошелек "Яблоко" 
  Мастер-класс от Оксаны Винниченко консультанта по флизелинам  Freudenberg Interlining, лауреата Всероссийских и Международных конкурсов лоскутного шитья. Материалы для мастер-класса предоставляет спонсор фестиваля магазин "СтильКлуб".


Пенал для школьника
    Мастер-класс от Натальи Андрющенко ведущего мастера лоскутного шитья студии "Южная Палитра". Материалы для мастер -класса предоставляет спонсор фестиваля магазин "Тканимаркет".

Витраж "Бабочка"
    Мастер-класс от Ольги Миловановой лауреата Всероссийских и Международных конкурсов лоскутного шитья. Материалы для мастер-класса предоставляет спонсор фестиваля магазин "Стиль Клуб".


Барджелло в круге
    Мастер-класс от Елены Соловецкой художественного руководителя студии "Южная Палитра". Материалы для мастер-класса предоставляет спонсор фестиваля магазин "Тканимаркет".
Обложка на паспорт (ручная аппликация)
    Мастер-класс от Веры Дорофеевой, ведущего мастера лоскутного шитья студии "Южная Палитра". Материалы (японские ткани) для мастер-класса предоставляет спонсор фестиваля интернет магазин CityCraft.ru 
С собой приносить острые небольшие ножницы и наперсток.

Броши "Бабочки"
    Мастер-класс от Татьяны Терещенко ведущего мастера лоскутного шитья , художника студии "Южная Палитра".  Материалы  для мастер-класса предоставляет спонсор фестиваля интернет магазин CityCraft.ru

Запись на мастер-классы по адресу - soloveckaya77@mail.ru

понедельник, 10 августа 2015 г.

Одеяло "Синий клин"

    И вновь большие формы. Одеяло на двухспальную кровать. Рисунок - Large Wedge Template. Это такая линейка, похожая на линейку для дрезденских тарелок, но немножко под другим углом. Впрочем, трапеция, как трапеция. :) Линейки у меня нет, но я нарисовала шаблон и вырезала его из плотного гибкого прозрачного пластика. Сам дизайн выбран из журнала со скрап-одеялами. Размер 225х255см. Все ткани - батик.На топ пошло 48 четвертушек. 10 красных, пару оранжевых, остальные батики были из наборов с различными оттенками синего. Впрочем, батик, ткани пестрые, поэтому одеяло получилось весьма и весьма жизнерадостным, даже и не скажешь, что 75% -  батик синего цвета.





    Стежка была выбрана простой, мозги-мозги-мозги, хотя изредка были цветы россыпью. Если хорошо поискать, то хозяйка найдет на покрывале их некоторое нечетное количество.  Внутри замечательный современный материал - тинсулейт. Легкий, теплый, гипоаллергенный. Что немаловажно для рукодельниц, исключительно хорошо ведет себя в стежке. Стежка - хлопок Madeira. Одно из самых больших удовольствий для меня, пришивание бейки вручную. В этот раз аж 9,5 метров удовольствия. :)





Покрывало сшито в подарок и уже уехало в Донецк к родственникам. :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...