пятница, 28 февраля 2014 г.

Обложки на паспорт

"Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню"... (с) известно откуда

    У всех, наверное, есть свои традиции. И у нас в клубе такая традиция: на любой праздник дарить друг другу какие-нибудь этакие рукодельные мелочи. Вот и на этот раз мы, как обычно, пошли мы в баню... ой, простите! Подарили друг другу разные (этакие) вещички. Косметички были? Были. А на новогодние праздники девочки получили от меня обложки на паспорта. Это вовсе не те. Те я упорно фотографировала в сто и одном ракурсе, крутясь с тяжеленным фотоаппаратом вокруг них не один десяток раз, и сиим вращением привела в стойкое состояние полного восторга Креветку и Конуса. Через несколько дней, решив обработать данные фото, с непередаваемым изумлением обнаружила, что в фотоаппарате не было карты, и фото, соответственно, нет тоже. Так вот. Это еще обложки. Поскольку мне очень понравилось изготовление сих небольших девайсов.




   Эти получились "для-никого", и, скорее всего, отправятся в магазинчик на Ярмарке Мастеров, который я наконец-то сделала и потихоньку пополняю. :)

пятница, 21 февраля 2014 г.

Новый процесс

     Всегда приятно начинать новый процесс. Подбор ткани, нарезка... И часто хочется запечатлеть самое начало, чтобы по окончании вернуться к началу и еще раз пережить момент выбора, подбора, расчетов. 
     Вот и мой новый процесс одеяла для девочки-подростка.  Ткань подбирали с ней вместе и ка же горели ее глаза, когда она перебирала пакет то зеленых, то фиолетовых, то желтых  оттенков. От желтого в итоге отказались, заменив его на бирюзу.

    После того, как я нарезала ткани , сложила и свернула их в улиточку, дабы перейти к дальнейшему сшиванию, то не смогла пройти мимо с фотоаппаратом. :)
      Если бы мы оставили желтый, то одеяло можно было бы назвать "Крокус", настолько оно напоминает мне этот милый цветок.  А вот что за цветочек может быть и фиолетовым и с добавлением бирюзы?

Upd. Как подсказала МамаНаташа - ирис :)


 

вторник, 4 февраля 2014 г.

Белая рука

Ползут-ползут по стенке зеленые глаза.. . ааааааа!!
А еще черная рука, белая  рука, автобус с черными шторками, гроб на колесиках, белая дама... Известные детские страшилки.

А знаете ли вы, что Черная рука и Белая рука существовали на самом деле! Только это были банды. Черная рука - банда итальянских мафиози в Америке, а Белая рука - ирландская банда, названная так из-за борьбы с "Черной рукой". :)

Правда, когда я выполняла одно из заданий второго курса, об этом я еще не знала. :)


Узоры называются "зентагл", т. е. повторяющийся узор, используемый для заполнения пространства рисунка.

TuSAL 2014 январь

    И снова ниточки, оставшиеся от январского шитья.

    Для чего? А для ничего. :) Просто так. Посмотреть, сколько их соберется за год.
Розовые и оранжевые от уроков стежки второго курса. Который уже называется "Рисование на швейной машине". Часть от обложек на паспорта, подаренных на рождество девочкам в клубе. Фото, к моему удивлению, безвозвратно погибли. Впрочем, будет много нового. :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...