среда, 31 июля 2013 г.

Диплом и работы

    У всех лето как лето: море, отпуска и, вообще, всяческий отдых. Мое лето похоже на сплошные заботы. Приятные, правда, не скрою, но тем не менее, отнимающие абсолютно все свободное время. Вот и похвалиться дипломом никак не хватало того... самого ценного для рукодельницы. ВРЕМЕНИ.
      Я таки закончила школу стежки у Л. Лежаниной.  И даже с отличием. Смотрю мне везет на красное. В университетах было тоже самое. Если вдруг начну играть в рулетку, то уже знаю на что ставить.
  Как начинались уроки? Руки за несколько занятий в Южной Палитре у меня были поставлены, но вот сама стежка....  И хоть все это вы уже много раз видели, здесь будет скорее обзор о том, чего можно достичь, приложив немного усилий. Если честно, я и сама-то не ожидала, что получу такие результаты. Особенно после пары первых уроков. Казалось, что мне всю жизнь придется носить майки без рукавов, чтобы окружающие видели, откуда ж у меня руки-то растут. 
   Урок 1-2. Готовых изделий нет, так как на мой взгляд эти строчки были настолько ужасны, что мое чувство прекрасного напрочь отказывалось превращать их в законченные изделия. остались в каталоге рисунков стежки.
     Урок 3. Кривизна начала пропадать и я шила-шила и пошила сумку для Вики
   Урок 4 Сумочка для Креветки и подушка для "Систер", ну или для сестры, тут уж кому как удобнее :)


 
Урок 5. Панно новогоднее и прихватки на 8 марта

Урок 6. Сумка-сашико
Урок 7. Чехол для швейной машинки. До сих пор, одна из моих любимых работ с курса занятий. Уж очень мне понравился стиль арт-нуво.
Урок 8. Индийская вышивка (с помощью стежки) "кантха". Превратилась в сумку.
Урок 9. Подушечка в технике шадоу-трапунто.

Урок 10. Салфетка-бути.  
Урок 11. Из не показанного. Отрабатывали микростежку (ее можно видеть на одеяле из 12 урока) и детскую тему. В результате получился коврик для Креветкиного кукольного домика.
Урок 12. Детское одеяльце.

И, пожалуй, самое наглядное

понедельник, 22 июля 2013 г.

Выставка "Лоскутная феерия". Зал второй

Продолжим посещение выставки? :) Начало выставки можно увидеть здесь, ибо я боялась, что все почти 80 фотографий не поместятся в одном сообщении.
Теперь перейдем ко второму залу, с вышитыми картинами

Выставка "Лоскутная феерия". Зал первый

     С 27июня в нашем городе проходила выставка "Лоскутная феерия". Это уже третий южно-российский фестиваль лоскутного шитья. Обычно я его просто посещала и даже писала об этом отчет, на сей раз и выставилась тоже. Но об этом позднее. :)


     Итак, начнем? Фото будет очень много :)

пятница, 12 июля 2013 г.

Плед "Чайные розы"

  Вот и очередное одеялко получилось. Собиралась сшить салфетку, но она получилась слишком толстой, решила сделать эту, как ее... ухватку, но, видимо, не рассчитала размеры. Получилось одеяло. Вернее, плед. Ибо одеяло в моем понимании это что-то объемное, теплое и обязательно заправленное в белый пододельяник с кружевом.  Пледы же и покрывала более интересны в плане использования, их можно постелить на кровать, художественно расположить на диване, укрыть ими ноги во время чтения книг, в конце концов, расстелить их в парке на пикнике. Представьте себе, чудесный летний... ну, к примеру вечер, парк, цветочки, дивная зеленая клумба, вся утыканная разными там цветочками и травой, вокруг нагло торчат деревья и кустики, в траве суетятся муравьи и прочие гады ползучие, романтично покусывают за разные места комары, и тут вы, с одеяльцем. На грязную пыльную травку, на землю его стелить? Ну уж нет!

   Итак, детский плед. Судя по размерам, аккурат в детскую коляску. Это был результат моего последнего урока в школе стежки Л. Лежаниной. Полнейший полет фантазии. Сначала я сшила внутренний блок (кстати, под названием "Чайная роза") и даже подумывала сотворить из него очередную подушку. Я не рискнула сразу делать одеяло, ибо мегаковер 10х10м мне пока ни к чему, но сами ведь знаете, соберешься сшить салфетку, строчишь-строчишь, а тут бац, и одеяло. Иногда мне кажется, что Церетели тоже хотел делать настольные фигурки... Вот и я  опять не рассчитала с размерами, вместо подушки вышло одеяло. Когда соберусь шить подушку, то возьмусь за мааааленькую такую штучку для иголок - точно подушка и получится.  Не подумайте, мой дом вовсе не завален подушками самыми разными, большими и маленькими... И Креветка с папой о них даже не спотыкаются с регулярной частотой. Я раздариваю и раздариваю все подушки.

     И вот, сшив блок, мне вдруг сильно захотелось увидеть вокруг него белые части. Разумеется, сие желание пришло мне аккурат в то время, когда было уже пора ложиться спать. Ну кто же уснет, когда у него вдруг включилась фантазия? В итоге вышел плед размером 93х93см. Выстегала так, как мне всегда мечталось в начале обучения: перья, перья летали облаком, возгоняемые к потолку розгами, и микростежка (местами).
    






Сейчас он находится на выставке "Мир женщины", о которой я напишу большой и подробный отчет в следующий раз. В этот раз, мне кажется, она даже более обширная, чем в прошлом году.

TuSAL 2013 июль

     Вот и пришло время показать очередную бесполезную вещь: обрезки ниточек.
    В стакан из под вкуснейшей штуки - малинового джема - они уже не вмещаются. Посему в ближайшем гипермаркете мне сразу же приглянулась сия стеклянная баночка для хранения сыпучих продуктов. Нитки тоже могут быть сыпучими, особенно, если к ним приложить шаловливые детские ручки. Голубые нитки, как вы поняли, остались от одеяла "пираты",  коричневые  от сумки "Канха", зеленые и розовые от нового проекта, который я смогу показать только после 20-го числа. Если Золушка шила платья сестрам не все ночи напролет, то я стегала его ночами (и днями, конечно же)... И все для банальнейшей причины: успеть на выставку. Успела. :) После первых двух ночей, я еще могла гордо ответить на вопрос "во сколько ты легла?". "В пять!". После третьей скромно промолчала, так как этого ... сна, еще не было. В общем, сдала на выставку одеяла и легла отсыпаться в машину по дороге на море.


   Насчет милых тканей на фото. Это мой новый проект. В ближайшем времени будет его небольшой процесс, ну а результат чуть позже.

вторник, 2 июля 2013 г.

Одеяло "Пираты"

- А мы сделали новый экран!
- У, раба любви!
(с) Человек с бульвара Капуцинов.

  Вот и я сделала новое одеяло. Вернее, детское одеяльце, ибо толстый дядя с пузом и пивом под него явно не поместится, да и представительная тетя с формами тоже. С пиратами. В смысле одеяло с пиратами, а не тетя с пиратами. Во-первых, лето, жара город, духота. И все оттенки моря как глоток свежего воздуха среди всей этой духоты. Во-вторых, это в подарок мальчику, а мальчики непременно любят пиратов, хотя, впрочем, не только мальчики, но и некоторые девочки, регулярно вопящие "Хочу смотреть "Остров сокровищ!""





Что же еще может подойти к морю, как не блок-вертушка? Вот они самые, родимые, там и есть, в сочетании с пиратскими картинками. На обратной стороне очень удачно вписалась ткань, мимо которой я не смогла пройти: множество плавающих маленьких рыбок.



   Стежка завитками, очень напоминающими мне барашки на волнах, а бордюр перьями, видимо, с пиратских шляп. Или это перья попугая Джона Сильвера? Сдается мне, слишком долго орал  "пиастры, пиастры, пиастры!" вот и повыдергивали. Не хватает разве что плюмажа. Ткань: американских хлопок, внутри самый тонкий синтепон, размеры 110х140см.






    И "пират" из маленькой парковой зоны, расположенной рядом с нами. :)

    А теперь мне хотелось бы поведать вам длинную, нудную историю о том, где я пропадала. И как именно. Приезжали к нам родственники с Украины. Или "из". В принципе, правильность написания зависит лишь от того, как вы относитесь к статусу Украины. Лучше всего (и правильнее), конечно же, кричать: "Хай живе Радянська Україна!" А также начисто отменить границы и жутких таможенников, которые будят честных людей в 3 ночи и зачем-то требуют паспорт.

    Так вот, родственников было много. Вследствие чего в доме было шумно и весело. Креветке привезли племянника ее же возраста. Хочется мне поведать вам, уважаемые сударыни, что два ровесника четырех с половиной лет отроду это сила. Мощная сила, и весьма разрушительная, сносящая все на своем пути. Что, кстати, помогает расширять заставленные всякими тканями и коробками проходы. Сначала дети играли в сеятелей и равномерно покрыли пол квартиры многочисленными детальками от лего, затем они решили стать первобытными охотниками, а в качестве мамонта избрали шокированного такой наглостью Конуса, коий пытался скрыться под каждой кроватью и диваном, откуда таращился на них громадными глазами, как будто увидел что-то очень необычное. Я, наконец-то, приблизилась к пониманию того, как же живется матерям двойняшек, или, хотя бы, погодок. Самая запомнившаяся фраза была: "Тетя Таня, а Ваш сын! В меня!!! Жабой кинул! А потом жабу забра-а-а-ал и ушел Конуса гонять! Ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!". Что мне интересно, так это полюбит ли после этого Конус плюшевую жабу, и второе: если кинуть в девушку жабой, то она обижается не на факт попадания, а на факт умыкания сей жабы впоследствии. 
    Лучше всего, конечно, дети вели себя на улице и на море, куда мы тоже успели съездить. Хотя море это дело вторичное: далеко, холодно, грязно, и людей многовато. Раз сходили посмотреть, день на третий, на полчаса, и хватит. Бассейн куда как интереснее, и главное ближе. Мне показалось, что эти водоплавающие вылезали из бассейна только затем, чтобы перекусить разными вкусностями, либо сбегать в сауну дабы умыкнуть там кускового сахару. И... "дядя-бармен-Евгений, нам два мохито без алкоголя!"


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...