четверг, 25 апреля 2013 г.

Сумка сашико

    Вот говорят "родилась у меня сумочка". А я все думаю, ну как у человека может родиться вещь? А ведь носишь идею, вынашиваешь. И вот она, бац! И появилась. Вот и я сделала кучу узоров сашико с помощью машинки и стала выбирать, что бы из них сделать. В результате появилась сумочка. Как раз для выгула моей Суперценности. Ибо туда прекрасным образом помещается все, что надо рукодельнице: журнальчик, пяльцы и прочие аксессуары для вышивки, вязание, кусочки для ручного лоскутного шитья. И, конечно же, конфетки для детки. Вернее, для многих деток, двор у нас большой, веселый, многодетный и многомамный, даже, можно сказать, периодически многопапный.
      Спереди узор "Асаноха", он же "лист конопли" по-русски. Сзади узор "Тидори Цунаги", или "птички". В общем, сидят птички на конопле. Вся сумка, кроме вставок с вышивкой, уплотнена дублирином. На дне для ровности и прочности, вшит плотный пластик. Застежка - магнитная кнопка.


TUSAL 2013 апрель

    Вот и апрельский отчет по ниточкам. Нитки в емкости, как и положено увеличиваются. Цвета все более и более весенние. :) Правда, для любителей вышивки обрезков там не много, все больше от шитья. Но как только я догоню все свои уроки по стежке, так сразу и сяду на иглу. Конечно, не в прямом смысле этого слова. Сесть на иглу это не только болезненно, но еще и остаются всякие точки на пятой, не побоюсь этого слова, "точке" нашего организьму. Так что, всего лишь достану свои многочисленные пяльцы и буду выбирать очередной процесс. Хотя, к пасхе обязательно вышью премилую картинку, коя, наконец, прилетела ко мне из-за океана. 

четверг, 11 апреля 2013 г.

Панно

    Готовь сани летом... а телегу, чтобы кобыл возить, зимой. В принципе, оная телега для перевозки различных домашних животных, у нас готова круглый год. Вот скоро я ее еще окончательно дополирую различными полирольками Festool и потом сверху покрою жидким стеклом. Потом выложу мастер-класс по полировке телег.
    Но, в общем-то, я не о банальных телегах, а скорее о санях. Которые, в виде их маленького младшего брата, санок, очень любил даже не менее маленький Ленин, бегая с кудрявой головой в валенках по горке ледяной. Наверняка он там не только бегал, а еще и визжал, и... в общем, катался на санках. Тоже визжа. И с визгом с этих самых санок падал, потом, поднявшись, топал на горку (в валенках), таща за собой санки, потому что очень любил кататься. И визжать. От восторга. И снова с визгом - вниз. И потом с санками вверх. Вот такая диалектика, для получения положительных эмоций надо приложить некоторые усилия, в данном случае заключающиеся в таскании санок наверх (и все это в валенках, заметьте!). Ну а визг это уже производное положительных эмоций.
    Зима только закончилась, а новогодний колокольчик все равно готов. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда. Тем более, как это ни удивительно, а новый год бывает регулярно. Не успеешь от него как следует отойти, а он уже опять тут как тут. На этот раз это "шадоу-трапунто" на органзе, т.е. теневое трапунто, если по-русски. Новогоднее панно на стену (или на дверь). В общем, куда удастся прицепить.
    Рисунок колокольчика вместе с органзой и синтепоном был отстрочен водорастворимыми нитками, лишний синтепон безжалостно и очень медленно вырезан. Получившуюся белую прелесть на здоровенном куске органзы, я положила на ткань с синтепоном и подкладкой и отстрочила уже обычными нитками. И затем мелко-мелко отстегала всю остальную поверхность. В результате чего колокольчик получился выпуклый, а все остальное такое плотное и приятное на ощупь. Ткань - американский хлопок, нитки - мадейра-мультиколор.







пятница, 5 апреля 2013 г.

Кошелек

    "Кошелек, кошелек... Какой кошелек?!", - шепелявил пузатый карманник Кирпич.
    Действительно, кошелек! Я очень давно хотела применить по назначению один из множества фермуаров, имеющихся в моем шкафчике. Да-да, тот самый шкаф, который периодически разоряется Креветкой, которая Конуса носит нередко. Несмотря на его солидный вес.
      И вот, так удачно сложились обстоятельства: и недавно пересмотренный один из любимейших фильмов "Место встречи изменить нельзя", и объявленный на одном из форумов субботник - совместный пошив всяких кошельков, косметичек, сумок, кошелок, мешков... Готовиться я начала заранее: вышила квакерскую (ну  и название) розу и только тогда приступила. Кошелек сшился на удивление быстро.  И Креветка, конечно, тут же заявила, что он ей жизненно необходим, немедленно и навсегда. Даже не дотерпела положенное время для "формовки" или "формирования"? В общем, такой процесс, когда влажный кошелек, набитый мягкими предметами, вроде детских носочков или маленьких махровых полотенец, сутки сушится на чуть теплой батарее.
     Ткань: японский и корейский хлопок, лен.
      P.S. При фотосессии кошелька ни одного Конуса не пострадало. Его скорбный взгляд всего лишь означает тот факт, что мы занимались таким ненужным делом, вместо того, чтобы в это время насыпать ему в миску очередные полкило корма или хотя бы гладить и носить на руках этого милого, увесистого котика.


вторник, 2 апреля 2013 г.

3 вопроса рукодельнице

    Вот и пришло мое время принять участие в эстафете трех вопросов. Мои пришли от Полины и ее блога "А в небе апрель". Нечеловеческое спасибо, Полина, за оказанную честь рассказать еще немного о себе.
   Правила такие: Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

 
Вот ее вопросы:

1. Вы рукодельничать начали сами в сознательном возрасте или это традиция семьи - мамы, бабушки?
  Первыми я взяла в руки спицы  под руководством мамы в довольно таки раннем возрасте.  И затем я вязала, нет, не так... Мы с братом вязали и вязали наперегонки. кто быстрее закончит шарфик. Затем в моей жизни появился крючок. Я даже не могу сказать, что люблю больше. Крючок увлекает и сосредотачивает, а спицы расслабляют. Затем была вышивка: гладь, ришелье.. К крестику я пришла в сознательном возрасте, купившись на красоту наборов Dimensions.  И пэчворк с квилтингом. Покупка собственной швейной машинки изменила меня, словно почтальона Печкина. Поскольку, ввиду некоторых анатомических особенностей (пальцы у кого-то слишком тонкие) шить руками я не очень люблю - так и не нашла наперстка с детским размером, а плакать, колоться и шить дальше, наверное, немного не в моем характере. Если найду наперстки-мозольки, то может быть и попробую ручное шитье.

2. "Покупаете ли Вы изделия других рукодельниц?"
Все может быть. Мне очень нравятся авторские украшения от Татьяны Наумовой. И даже кое-что у меня есть. Когда у Танечки появятся варисциты, то будет больше, уж очень мне запал в душу этот камень.
 Чтобы я еще купила или заказала, так это подвенечное платье от Антонины Кузнецовой. Вдруг наша папа станет миллионером и мы решим нацепить свадебные костюмы на 15летие брака? Я умею вязать, я умею вязать в технике ирландского кружева, но на такую гигантскую и кропотливую работу я пока не способна и вряд ли когда-нибудь решусь, поэтому глубоко преклоняюсь перед теми, кто вяжет из таких тончайших ниток что-то большее, нежели салфетки.


3. Вы увлекаетесь одним делом или сразу несколькими видами рукоделия?
     Сразу несколькими, причем иногда одновременно. Правда, в нынешнем режиме жизни, приходится жертвовать чем-то и полностью заниматься только шитьем, затем совсем-совсем немножко заняться любимым вышиванием, а в качестве отдыха и развлечения снова шить-шить-шить. Наконец-то наступила теплая погода, и это значит, что я буду много времени проводить на улице, выгуливая любимую Суперценность, и, соответственно, в моей сумочке снова поселится вязание, и, конечно же, вышивка, нитки, клубки... да, сумку надо побольше. Сшить. :)

И мои три вопроса:
1. Занимаетесь ли вы рукоделием в необычных местах?
2. Вы уже перестали будить всю семью ночью, вскочив с постели с криком "идея"? :) Вернее: часто ли вы работаете ночью, благодаря внезапно снизошедшему вдохновению?
3. Какой способ занятия рукоделием для вас более удобен: выполнять проекты поочередно или иметь их одновременно огромное количество и метаться между ними в попытках успеть все и сразу?
Передаю:
1. Вике и ее блогу Фомушкин сундучок
2. Вике и ее блогу Vika - просто так и ничего сложного
3. Вике и ее блогу Victoria's Inspired Place
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...