воскресенье, 24 марта 2013 г.

Прихватки

     Одна из самых нужных вещей на кухне это прихватки. Действительно, какая же кухня без этих самых девайсов самой различной формы: квадратных, круглых, овальных, прямоугольных, в виде сердечек, птичек и бабочек, рукавиц и рукавичек. 
    Увидев ткани в кофейном стиле, я, конечно же, отстегала их кофейными зернами, а рисунок на ткани сразу попросил кваратную форму. Мне кажется, прихватка в виде бабочки с подобными кружками, выглядела бы уже не так интересно. Внутри термонаполнитель. Так что, по идее, несмотря на свой стройный вид, жар они не должны пропускать. были подарены на давно прошедший женский праздник.

 
 

TUSAL Март 2013

     - Официант, рюмочки! Это что, такие рюмочки? Не, дайте наши стаканы, стаканы всем! Наливайте водочки всем…   (с)

     В рюмочки мои обрезки ниток уже не помещаются, пришло время брать тару побольше. Что может подойти? Ну, конечно же, стаканы! В последнее время наша папа с Креветкой сильно полюбили джемы Махеев в стаканах и поглощают их в бесчисленных количествах. Впрочем, как и домашнее варенье. У этих джемов есть один замечательный плюс, после них остаются стаканы с крышкой. Причем такие, основательные и очень тяжелые. Даже как-то не верится, что они из стекла, судя по весу, можно скорее предположить, что это просто такие ядра для метания новой формы к Олимпиаде в Сочи. Так же их можно использовать и в бытовых целях, например, носить в сумочке и отбиваться от грабителей. А еще от фразы толстостенные стаканы сразу вспоминается уважаемый Перси из Гарри Поттера и его толстодонный котел.


пятница, 15 марта 2013 г.

Подушка с виноградом

      "Давненько я не брал в руки шашек" (с). Как ,впрочем, и шахмат, и карт, да и игральные кости как-то лежат без дела, а уж про лото я вообще молчу.
    Вернее, давненько я не была в блоге. Ни в своем, ни в Ваших. Всему виной ужасная инфлюэнция, которую столь легко подхватить в различных местах скопления народа.
    Впрочем, это не помешало мне, конечно же, чихая и кашляя, потихоньку шить. В этот раз получилась простудная подушка. С аппликацией-трапунто. Хочется побольше рассказать о том, как она делается. Сначала надо заболеть... то есть, сначала выбирается рисунок и выстрачивается на ткани с прокладкой, затем, под просмотр интересных фильмов, сопровождая его кашлем, эту аппликацию следует аккуратно вырезать, не забыв принять лекарство. После, положив на обычный трехслойник (ткань, прокладка, подкладка) данную аппликацию, не забыть чихнуть, а потом пришить ее, а вокруг все заполнить свободно-ходовой стежкой. У меня была чудная панелька с виноградом. Я отстрочила листья и каждую виноградинку. Сама стежка вокруг грозди в виде виноградных усиков, листики, вероятно, тоже похожи на виноградные. В итоге, аппликация получается объемная, словно живая. Листика как будто шевелятся, колышутся на ветру, шуршат, и прохладный летний ветерок, пропитанный ароматом фиалок, овевает разгоряченный лоб... м-да, чего только не примерещится от повышенной температуры. На оборотной стороне подушки тоже листики, сама наволочка сделана "карманом".

 
 
 
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...