четверг, 28 февраля 2013 г.

Сумка

    Как и все детишки, Креветка доросла до стадии, когда эти самые детишки фанатично тащат с собой в садик все игрушки со страшной силой, буквально все, которые попадут под руку. И в чем-то же им нужно носить с собой многочисленных "хеллоукитти", фееричных розовых и сиреневых пони, симпатичных лошадей с крыльями и без оных, уродливых Братц с неприличными рожами (бедные родители покупают их только под тяжестью детского давления "хочу, купи"), Винкс на тонких кривых ножках, стандартных Барби, различных русалочек и невест... Поэтому я подумала и сделала ей сумочку для игрушек. Отстегана узором "листья", украшена йо-йо и даже пуговицами. Внутри застегивается на магнитную кнопку, что предохраняет вышеописанных кукол от выпадения.






четверг, 14 февраля 2013 г.

Acufactum, сердца и пряники

 Есть такой анекдот. Заходит мужчина в магазин подарков и говорит:
- Дайте мне вон ту плюшевую попу.
Продавщица в шоке:
- Мужчина! Ну что Вы! Это СЕРДЦЕ!"
На что он ей отвечает:
- Девушка, я двадцать лет работаю кардиологом и знаю как выглядит сердце. Так что дайте, мне, пожалуйста, ту плюшевую попу!
    В общем, вышила я эту самую... то есть, это самое... сердце. От Acufactum. Смещено влево целенаправленно, у меня ныне период асимметрии. Оформляли в подвеску вместе с Суперценностью. В результате чего ребенком было приказано на семейном совете было решено, что надо вышить еще много сердечек. Так что, возможно, в скором времени последует продолжение.
   И традиционно о самом насущном. О еде. К 14 февраля я заказывала у одной замечательной мастерицы настоящие архангельские пряники-"козули". Роспись на них выбрала, разумеется, тематическую, с имитацией всамделишного кружева. То ли вышитого, то ли вязаного... Пряники называются "прощай, фигура", оторваться невозможно . А тульские, в столь замечательных коробочках, вызывающих архи-сильную ностальгию по дореволюционной России, нам прислали друзья из Тулы.

 
 
 


вторник, 12 февраля 2013 г.

TUSAL Февраль

   "Надо меньше пить! Надо меньше пить! Надо меньше пить!" (с)
   Именно это вспоминается мне, когда я вижу свою рюмочку, в которую складываю обрезки ниток. Или "Выпьем Конус; где же кружка? Сердцу будет веселей". Все потому, что руки так и не дошли заменить эту емкость. Впрочем, еще месяц и ее просто придется менять на что-либо более объемное, ибо уже сейчас рюмочка почти полна. Кстати, февраль вышел повеселее, чем январь, поярче. Видимо, сказывается близость весны и коты, нагло орущие под окном глубокой ночью.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Queen Anne House

    Дом королевы Анны от Mill Hill.
   Мне давно мечталось вышить чего-нибудь этакое, ну... например, портрет старого, толстого усатого дворника Маврикия Степановича, или, как его дразнили некоторые несознательные элементы, Мавру, или какой-либо домик. Выбор все же пал на Милл Хилл, и, само собой разумеющееся, я выбрала этот сюжет по вполне прозаическим мотивам. Маврикий Степанович старик конечно колоритный, толст... то есть представительный, с длинными седыми усами, вечно в шубе и валенках, в тулупе, но уж очень это эпический проект, да и фото его не сохранилось, не говоря уже о одном важном нюансе - кто, пребывая в здравом уме, будет вышивать портрет дворника, очень похожего на печника из соответствующего стиха про Конуса?! Да еще с такими огромными усами? Когда у нас дома живет своя королева. Она же Креветка, она же Супер-ценность, она же полная тезка одной из французских королев, то бишь Анны Ярославны. Разве можно было пройти мимо такого названия? Да и сам домик приятен глазу: премиленькие, прямо-таки пряничные три этажика и даже фееричная башенка, вокруг торчат чудесненькие зеленые насаждения в виде елок (вот за ними дворник, видать, и прячется! Хотя вряд ли, если бы он был, разве валялось бы вокруг домика столько неубранного снега), и вечный праздник внутри: там тоже стоит елка с яркими игрушками. И рождественский венок с бантиком на стене. Как прибили, так и держится. Разве что дворника возле домика не хватает. С усами. В каждом окне видны засохшие цветочки на ножках, а в глубине комнат что-то загадочно чернеет.
Креветка, разумеется, тут же заявила, что это ее дом. Дом, в котором она будет жить. Обязательно. Сейчас с папой купим участок, построим дом, высадим елки и бантик повесим. Разве можно отказать ребенку в такой малости?
  
    Рамочка родная. Она привела меня в небольшой ступор. Просто кусок деревяшки, причем, довольно плохо обработанный, на фото видно, что кое-где, словно усы у кота, нагло топорщатся волокна дерева. И вообще нет никакого крепежа для вышивки. Закрепила малярным скотчем. А как крепите вы в таких случаях?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...