воскресенье, 28 октября 2012 г.

Ночь. Гора. Выставка!


    Как у Вас проходят дни города? У нас проходят так, мне сразу вспоминается один из фильмов серии "Фантоцци", с Паоло Вилладжио (если кто не смотрел, то крайне рекомендую, отличные старые итальянские комедии).
   Когда порядком потускневшая глубокая пенсионерка синьорина Сильвана приходит в клинику пластической хирургии и просит сделать из нее даму, как на развороте мужского журнала.
   - Сто миллионов лир!
   - Сто миллионов лир?! Но у меня нет таких денег! Что же мне делать?! А что Вы можете сделать за 5 миллионов лир?
   - За 5 миллионов лир мы можем Вас немного подкупоросить!
   Подкупоросить оказалось... 

вторник, 23 октября 2012 г.

Детское одеяло продолжение

      Продолжаю участвовать в совместном пошиве детского одеяла. Ох, нелегкая это работа, из болота тащить... то есть одеяло шить.
    "Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди"... сам блок, под названием "Балканский пазл", шился достаточно легко, за исключением того, что дитя не давало мне ни кроить, ни шить. То: "Ой! Ножичек! А давай я вот это порежу! Или вот тут ниточку! Вот здесь, да?", то "А можно я построчу, ну это же мне одеяло, я хочу сама его строчить"! В общем, не столько делаешь что-либо, сколько непрерывно запрещаешь и отвечаешь на вопросы. Знакомо, правда?


воскресенье, 14 октября 2012 г.

Мисс Декабрь

     Когда-то, давным-давно, примерно в мезозойскую эру, когда коки, т.е. мяки... то есть, коты, имеющиеся в наличии, были относительно маленькие и все как один саблезубые, по просторам диких степей бегали здоровенные волосатые мамонты, еще более здоровенные стегозавры жрали листья вместе с толстыми ветками со здоровенных же и безнадежно доисторических деревьев, а они, эти самые деревья, соответственно, были ну очень-очень большие, тупые, а очень зубастые не летающие курицы-тиранозавры прикидывали крошечным мозгом, как бы им откусить добрый кусок от стегозавров или еще каких монстров, в небе парили летающие курицы-птеродактили, а в воде активно шевелили щупальцами всякие головоногие, я прикупила себе набор от Kustom krafts "Мисс Декабрь". По крайней мере, мне самой кажется, что это было именно в те времена, плюс-минус одна геологическая эпоха. В общем, если кратко, то сравнительно давно.
       Данный набор (к счастью, вовсе не страшный), содержал в себе кошечку, поразившую меня своим взглядом. Набор получился, как выдержанное вино: сначала он изрядно отлежался в шкафчике, из которого периодически вываливаются богатства, то сами по себе, то с помощью Креветки. Потом, в эпоху Возрождения, или, точнее, года полтора назад, я его таки обнаружила, возрадовалась, тут же натянула на раму и даже начала вышивать. Но потом опять прекратила. И вот, волей какого-то случая, кошечка, под грузом новых проектов, снова переселилась в шкаф. Некоторое время назад я ее достала и опять потихоньку дошиваю. На данный момент есть усы, лапы и хвост, ой, т.е. усы-то у нее есть, а вот лап и хвоста пока не видно. Впрочем их не будет видно и в окончательном варианте.
    В итоге хотелось бы успеть ее вышить и оформить к Новому году. Остался 1 большой лист и 4 по половинке. Совсем чуть-чуть, каких-то несколько тысяч взмахов иглой, пара геологических эпох, и все сделано.    
  Мне кажется, во всем виновата погода - что может быть тоскливее осени? - и некоторая музыка. Есть такие песенки, что раз услышишь, и потом неделю жить не хочется. Например, Буланову слушать людям с суицидальными наклонностями очень не рекомендуется, ничего более унылого, мрачного и заунывного придумать, как мне кажется, просто невозможно. Если уж людей с крепкой психикой она может вогнать в глубокую депрессию, то... Другое дело Nightwish, производит совсем обратное впечатление, а, главное, действие.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Детское одеяло

    "Учиться, учиться и еще раз учиться"... Все это нам завещал великий Ленин, который когда-то, в другие, царские, досоветские, лубочно-пасторальные времена бегал с кудрявой головой по горке ледяной. Вот я и решила поучаствовать... в смысле, не побегать по горке, согласно примеру Ильича, как писал Твардовский, а всего лишь совместном пошиве одеяла у Марии
    Для начала рисовали эскизы и отсылали их Марии. Вот то, что я нарисовала, здесь показывать не буду, так как фотографировала чем под руку попалось, а попалась, кажется, не самая подходящая для этой цели техника, старая, очень крепкая подводная мыльница, которая под водой снимает отлично, а вот над водой - как-то не очень. Поэтому я дополнительно отрисовала еще и в фотошопе. Конечно, у меня была альтернатива погрузить объект съемок в воду, например, в ванну, и снять надлежащим образом, но это, согласитесь, было бы уже как-то слишком.


суббота, 6 октября 2012 г.

Конфетка

     Вот и пришел тот день. Вернее, он пришел вчера, но, по сложившейся традиции, в свой день рождения я обычно вне зоны доступа. Поэтому пишу сегодня. В честь сего события объявляется, как тут принято выражаться, "конфетка". Сюрпризная, но сразу скажу, что в основном для вышивальщиц, там для них будет много интересного и приятного. Разыгрывать буду 15 ноября в день рождения своей Суперценности. Вообще, дорогие товарищи, все эти конфетки совсем неправильная и даже откровенно вредная штука. Насмотришься на такие картинки, а потом идешь жрать-жрать-жрать разные совсем не полезные для фигуры продукты.
   Условия участия стандартные: разместить у себя в блоге картинку со ссылкой на конфетку, оставить комментарий к этому посту и записаться в Мистер Линки. Участвуют блоги: blogspot.com, LiveJournal, Мой Мир на mail.ru
   Становиться Почетным Читателем не обязательно, но приятно мне, конечно, будет. Отправлю в любую точку земного шара.


вторник, 2 октября 2012 г.

Мир Женщины

     Как и обещала, пишу о выставке. Было у нас такое мероприятие летом, фестиваль женских рукоделий, под названием "Мир Женщины", и было там много всякого разного и интересного. И вышивка, и куклы, и, конечно же, лоскутное шитье! Я, по некоторым причинам, сшить блок на выставку не успела, но, выйдя из 12-ти этажного здания, где толпами болтаются различные доки в белых халатах/синих/зеленых докторских спецовках со стетоскопами и разными прочими докторскими девайсами, успеть посетить ее успела. А теперь вот дозрела рассказать об этом. Для начала общий план одного зала.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...