среда, 18 июля 2012 г.

О делах насущных

      Давно ничего не писала, дорогие мои, по вполне уважительной причине. Решила я тут, значит, получить побольше оптимизма и веры в светлое будущее. Вернее, не то чтобы решила, так получилось вполне естественным образом. А чтобы достичь нужных высот духа и разума, то идти к сией благой цели путем различных процедур и систематических внутривенных вливаний различных лекарств (в предписанных врачами пропорциях) в здании классической советской постройки, именуемом "больница", эдакой здоровенной, уважаемые дамы, с массой доков (в медицинских шапочках и со стетоскопами), сестер, братьев и прочих двоюродных дядей в белых халатах. Ибо этого самого оптимизъму как-то поубавилось за последние несколько месяцев все увеличивающихся попыток заполучить идеальное здоровье некоторых позвонков шейного отдела позвоночника.
      Палата высшей категории, но с рядом мелких недостатков, например душевая без горячей воды, по причине ремонта больницы, и это, конечно, здорово закаляет. Зато, в качестве компенсации, два кондиционера, вместо вполне достаточного одного. Да и Шато к обеду подают недостаточно охлажденное... и вообще недостаточно старое, а уж вид из окна 12 этажа... просто позор, некоторые части пейзажа закрывают какие-то аляповатые постройки, и возле больницы совершенно нет жимолости, а мне почему-то так хотелось жимолости, да и выражение лица мужчины, который однажды стоял, прислонившись к входной двери, мне не понравилось... К тому же на нем были некрасивые сапоги... Впрочем, простите, это я не о том.     Соседка мне попалась очаровательная хохотушка, душа компании, с массой друзей и родственников, благодаря которым палата уже превратилась в склад конфет и фруктов, а не такой уж маленький холодильник не выдерживает напора гостинцев. Но если бы только это, они еще и песни поют. "Тиха украинская ночь"... Ой, нет, я не о том. Что вы будете делать, если ваш родственник сядет за руль в нетрезвом состоянии и отправится в другой город? Она отнеслась к этому с обычным оптимизмом, уговорила его петь по телефону песни, чтобы он не уснул и куда-нибудь все же доехал, и мы некоторое время наслаждались пением печальных песен под брависсимо "Пой, Вася, пой!". В реальности Вася (все-таки доехавший в неведомый пункт "Б") оказался такой же юморист, как и моя соседка.
       Вот так лежим потихоньку, наслаждаясь свободным временем, которое можно посвящать рукоделию, и это уже приносит некоторый результат. Даже предательская мысль подкрадывается: а не поболеть ли еще деньков 5-7 сверх положенного?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...