среда, 30 мая 2012 г.

Конфетница

    Даже не знаю, как начать сей пост, ибо посвящен он предмету, в отношении которого я испытываю довольно амбивалентные чувства. С одной стороны, это тряпичная штука для печения\конфет\сухариков, с вышивкой С Mon Monde по очередному SAL на форуме Марины Nostromo, с другой - просто милая такая штучка, которую было интересно зафигачить с нуля. И еще, в нее, кажется, вполне влезает Конус (забегая вперед, скажу, ему это не удалось. Кто б ему позволил-то!). Они с Кракеном даже подрались за право первой попытки влезания. На этот раз Конус победил, а обычно бывает наоборот. Кракен, несмотря на более скромные вес и габариты, будет все же покруче, настоящий 4-х килограммовый берсерк, а не домашний кот со взглядом иноплянетянина. Представляете себе картину: сшиваю я, значит, сие изделие, а эти гады сидят, смотрят и даже дерутся в ожидании.

Грохнем же всею слова мощью
По недостаткам отдельных пороков
Рассказов взрастим целые рощи
И грядки эссе из буквенных знаков
Конус, наверное, кот очень грубый
Скрипит, как по стеклу гвоздиком
Как гиря, сигает всегда на колени
И в тыкании носом он истинный гений
Но главное, очень уж грешен ленью
И гоняться любит за кракенным хвостиком,
Который и без этого очень уж тонок
Все жду, что вот-вот отвалится
Куда уж кусать его зубищами
И бить кривых когтей граблями
Очень надеюсь, что все же с хвостиком
И впредь будет Кракен с нами
Топорща усов две густые рощицы
Наивно круглыми глядя глазами

Design C Mon Monde , Belfast linen, DMC  

  Хотя я их понимаю, лично мне сия штука очень даже нравится. И пуговицы по углам, и кружево по внешней стороне бортика, и невнятные надписи с одной стороны. Очень к месту и банка варенья слева, причем вишневого. И клубничка с розой, которые я сейчас почему-то особенно люблю (правда в основном в изображениях). И тетя справа, типичная фрау... э-э-э... пусть будет Гретхен что ли (я в курсе, что язык там вовсе не немецкий, но фрау сразу ассоциируется с немкой, то ли характерными косичками, то ли покроем платья, то ли устрашающих размеров мегабашмаками... а может, и не менее устрашающих размеров супницей, которую она почему-то использует в качестве чайной чашки). Лица у Гретхен не видно, но веселенькое оформление явно убеждает, что лица на ней нет вовсе не по причине усталости из-за, например,  приготовления сосисок с капустой, а по более приятной причине. Кто бы, сожрав банку вишневого варения, выпив полную супницу... то есть, огромную кружку чая, не был бы счастлив?!         

   Но это ладно. Получив по задней, мясистой части туловища в районе правой лапы, они наконец оставили мою вазу в покое, но, как потом оказалось, видимо, от огорчения, отправились в соседнюю комнату и начисто запутали клубок ниток от Креветкиной юбки, только что смотанный.  Я, думаю, вы уже догадались, какого цвета она будет? :)

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Косметичка

   Я люблю раннюю весну, когда из земли только вылезают нежные зеленые ростки, когда почки на деревьях неспешно разворачиваются в листья. И... не люблю буйную кубанскую апрельско-майскую весну. Это буйное, прямо-таки взрывное рождение, скоротечное цветение и столь же быстрое увядание. Когда просто не успеваешь насладиться цветущей сиренью, прочувствовать и осмыслить ее, смотришь, а она уже завяла. Черемуха на три-четыре дня... Про розовые помидоры почти по триста рублей(!) в нашем-то городе я уже молчу.
    И самые несчастные во всем этом хаотическом цветении - "одуваны". Не успеют вылезти из земли, а на следующий день они уже являют собой белый, облетающий от малейшего дуновения пушок. Все это мне напоминает рассказ Брэдбери "Лед и пламя", когда наступает ощущение, что не только у тебя, но и у всей природы пульс тысяча ударов в минуту и на жизнь тебе отпущено ровно 8 дней.
    И как же я люблю лето, пусть и жаркое, зато ленивое и неспешное! С цветами, которые каждый день радуют глаз и не стремятся немедленно исчезнуть в землю, из поля твоего зрения, с малиной, которую в избытке продают на каждом углу и которой можно легко и со вкусом перекусить на детской площадке, не озаботившись ее мытьем, с морем в 1,5 часовой доступности и его ленивым шорохом волн... Холодный арбуз прямо в море, сидя на скользком от водорослей камне, и мелкие крабы, гады, щипают тебя за... ногу? А сбор в лесу дикой ежевики и райских яблок?! А выезды на шашлык, который обычно то подгорел, то недожарился, но иногда все же получается, и потом очень прекрасно жрется прямо с шампура, с самодельным томатным соусом, количество чеснока, паприки, кориандра и кинзы в котором переходит все разумные пределы? Ах-с, лето, это, в общем-то, классная штука...
    Зима... про отношение к зиме позвольте вообще промолчать, но по аналогии с осенью, которую очень не люблю, все, думаю, и так понятно.
   Разумеется, увидев совместный отшив косметички у Наташи Lohmatik, я тут же с радостным визгом присоединилась к нему. Вышитые цветы в лейке напоминают мне о летнем отдыхе, неторопливости и спокойствии. Основа: японский лен, американский хлопок, подкладка американский хлопок.





суббота, 5 мая 2012 г.

Юбка

    Мечтала я об этой юбке с тех пор, как Ее увидела. Было это в далеком 2007 году, когда изнывающие от жары граждане и гражданки бродили по раскаленным солнцем улицам самыми замысловатыми зигзагами, вконец одурев от жары, высунув языки, и не бесились только благодаря понатыканным на каждом шагу ларькам с прохладительными напитками, предлагающими в основном импортную химическую гадость в пластиковых бутылочках и бочкам кваса, тоже, конечно, не совсем натурального, но зато отечественного. О чем я? О квасе? Э-э-э... Квас - это продукт брожения, с небольшим содержанием этилового спирта, получающийся в результате... нет, не то. Жара? Хмм... Крестьянин, торжествуя, вновь в город обновляет путь, а его жинка, шоппинг чуя, несется в магазин взглянуть... опять не то! А! О юбке!
    В общем, едва увидев Ее, я даже не успела понять, что Она - это Она, ибо внезапно и без всяких причин вдруг наступила беременность. Отступила она, эта беременность со всеми вырастающими из нее последствиями, только недавно, и время пришло. И в магазине вдруг оказалась очень и очень подходящая пряжа. Я, конечно же, обрадовавшись данному стечению обстоятельств (не просто же так они стекли... стеклись подобным образом, ох, не просто, это просто перст судьбы), помчалась в магазин, нагребла этой пряжи должное и предписанное расчетами количество, с дважды пересчитанной под требуемый цветотип и свои габариты длиной, и... И НАЧАЛА! Ураааааааааа!!! Начинала в одну из посиделок с друзьями, но, что самое интересное, мужчины, присутствовавшие при рождении юбки, Ее потом не узнали и долго спрашивали "неужели это связано руками"?! А чем же ещё? Ногами, что ли?
    И вот такая получилась фотосессия.
Design James Covello, yarn Lana Grossa Merino Superfein
Любимая суперценность, разумеется, тут же раздулась от обиды, что фотографируют не ее.
И моментально начала разыгрывать лисичку, как только увидела направленный на себя здоровенный объектив.
 Фотографировались мы в дворике одного из местных торговых центров и, совершенно непонятно почему, вызвали большой ажиотаж у поваров многочисленных кофеен и кафе, выбегающих покурить на улицу. Сии граждане  дружно решили, что снимают рекламу. Может быть, потому что, подруга позировала, как Мерилин.
А это то самое изображение юбки, которое сподвигло меня на ее создание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...