среда, 14 марта 2012 г.

Лаванда

    И снова здравствуйте, коллеги по хобби! Вот теперь весна уже начинает проявляться, хотя бы в заметном потеплении как погоды, так и всего прочего. А это уже очень даже приятные тенденции. 
   Сегодня удалось побывать на выставке котов. Вернее, не совсем котов, а скорее их изображений, вышитых, вязаных, плетеных, и так далее. Обязуюсь написать на эту тему большой репортаж с фотографиями.
     Также, найдя некоторое количество свободного времени, мне даже удалось засобачить (ну и слово, ужас) саше с лавандой. 
 Белфаст двух цветов, DMC, дизайн DFEA
    Ну да, получилась очередная штучка с лавандой. Да-да, ее запасов у меня еще много, да и идеи есть, куда же ее еще напихать, вариантов масса. Как, впрочем, мяты, мелиссы и донника. Возможно,  они будут следующими, жаль только, что дизайнов с мятой не так много, как с красивыми сиреневыми цветочками лаванды. Но зато запах ее, как мне кажется, один из лучших. Даже котам нравится, по крайней мере, Кракен ни за что не стал бы так долго тыкать свой длинный нос в изделие, которое ему не нравится по запаху. А уж если сам Кракен одобрил, то остается признать, что пахнет сия травка и в самом деле приятно. 
    Пусть не так уж много успела, но это лучше, чем совсем ничего. Глядя на лежащие в шкафу наборы, очень хочется взяться и расшить что-нибудь этакое, но... как обычно, не хватает времени, да и уже начатое сначала надо закончить.
    А еще успела сходить на концерт. Тарья очень понравилась, спела она просто чудесно, ну, собственно, иного я от нее и не ожидала. Божественный голос, нереальная энергетика. У меня от ее голоса по тело даже мурашки бегают, а душа, как говорилось в "Свадьба в малиновке", сначала разворачивается, а потом сворачивается.

    P.S. Стараниями вечноголодного папы, очень любящего придумывать котам сверх-оригинальные имена (Конус/Кракен его рук дело), Креветка теперь все время утверждает, что Конус - кот очень толстый и конический, именно так дословно и говорит, а Кракен - просто фитюлька на ножках по сравнению с такими объемами.

пятница, 9 марта 2012 г.

Такое непростое число

     Мало кто из нас знает Августа Фердинанда и Иоганна Бенедикта. А личности, должна вам сказать, были очень даже примечательные. Нет, они не вышивали крестиком, не вязали и не делали ничего такого... этакого. Их фамилии (Мёбиус и Листинг) говорят нам уже немного больше.
  Они открыли для нас замечательнейшую простейшую неориентируемую поверхность с краем, я уже даже не буду упоминать о том, что она односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство. Т.е. кольцо Мебиуса, которое физически имеет всего одну сторону.
    Что же еще для меня олицетворяет цифра 8, кроме ленты Мёбиуса, вставшей вертикально? Еще мне всегда казалось, что это две змеи, кусающие себя за хвост. Ведь Уробосос это символ вечности и вселенной. А уж как он был трактован моим любимым Юнгом, вообще всегда приводит меня в восторг: темнота и саморазрушение одновременно с плодородностью и творческой потенцией. 
   А еще в любимых всеми нами мотках ДМС 8 метров, в обойме пистолета Макарова 8 патронов, и... хотя хватит. Мы и так уже поняли, что это донельзя магическое и хорошее число, особенно для рукодельниц. Хотя, хватит лирики, а то меня, как Остапа из "12 стульев" и "Золотого теленка", уже несколько понесло в метафизику.

    Так что, дорогие и любимые коллеги-вышивальщицы! С праздником Вас, побольше подарков, полезных для нашего хобби и просто приятных, цветов, радости и счастья! И самое главное: обязательной вам всем, бесконечной, как лента Мёбиуса творческой потенции и плодовитости.


P.S. И да, да, да! Муж подарил мне билет на любимую Тарью. Пишите в блогах о своих желаниях и они сбудутся. :)

вторник, 6 марта 2012 г.

Открытки

    Какая чудесная стоит у нас погода, я из-за постоянной занятости просто не успеваю ей наконец-то возрадоваться до упаду в полной мере. То морозы и снег, то дождь и оттепель. А ночью все, что растаяло днем, опять замерзает, и получается замечательный гололед. Бывает, как выйдешь на улицу, сразу же наступив в грязную лужу, которую иначе просто не обойти, и, добрыми словами вспоминая перепады температуры, а также дворников, посыпающих лед песком, который теперь, в луже, становится просто жидкой грязью, прыгаешь до машины по редким островкам асфальта, местами одиноко виднеющимся среди бурой жижи. А машина... это просто ком грязи, и мыть бесполезно, полдня и снова "танк". Серые деревья топорщатся во все стороны голыми ветками, холодный, пронизывающий ветер сносит с ног. В это время года как-то не хочется выходить на улицу вообще, уж лучше разглядывать страшные и не очень наборы, а также заниматься нашим с вами любимым делом.
     Ходили на День Рождения. Фееричное было мероприятие, и решила я состряпать для этого эксклюзивную открытку с поздравлениями. Жемчуг, розы, чудная зеленая птичка с желтым носом, и некие невразумительные надписи по всему полю.  Не знаю, попала ли я в стиль с винтажным уклоном, но очень пыталась. :)
      Креветка с подружкой на следующий день уговорили меня на мастер-класс для детей по изготовлению открыток. Я им склеила заготовки, выдала самоклеющиеся цветочки и прочие прелести юных скрапбукерш, и они выдали творения на "Ура". Особенно им понравилось рисовать глиттером. К моему некоторому удивлению, все прошло довольно аккуратно, и получилось очень даже неплохо, а этот самый пресловутый "глиттер", представляющий собой обычный карандаш, в коем залит клей с блестками,  даже не пришлось отскребать от половины площади квартиры. Вообще, рисовать им очень нравится. Недавно разрисовали самих себя восковыми карандашами, и даже очень голодного папу, который, в шоке от такой наглости, не смог удрать от них вовремя. 
    Кто постарше, уже письменно выражает свои пожелания на предмет приобретения  очередных Винкс: Ская и Блум, кто помладше, просто рисует маме Боярского. А это наши подружки летом. :)

четверг, 1 марта 2012 г.

Круглое и квадратное

      Для начала, немного о уже привычном, но для меня не менее актуальном, чем прежде. Я, конечно же, имею в виду известно какую папу. Кстати, сразу поясню, почему папа "она" - слово "папа" ведь женского рода, хотя, на нее (него?) глядя, этого точно не скажешь. Особенно, когда он идет, а многие барышни падают-падают и сами собой в штабеля складываются. Но, по сложившейся традиции, пусть уж будет "она".
     Утром папа, подкрепившись кашей, отправилась на работу, а к обеду притащила еще и пиццу, причем, не самых маленьких размеров, как обычно, возмущаясь, что сковорода у нас слищком маленькая, и, дескать нормальное количество еды в ней не приготовишь (имея в виду только что приготовленный обед: картофель, тушеный с семгой, коий очень удобно готовить именно в сковороде), вот пицца и поможет хоть немного утолить голод, причем стиль донесения мыслей поверг меня в некоторое остолбенение. "Ах-с!" - восклицала папа, суетясь у холодильника, и обращаясь к Креветке, - "Давай, Кревета, разомнемся немного картофелем с сёмгой и... (далее длинный список закусок), а потом сожрём сию круглую, безобразно маленькую пиццу, и наверное еще остатки вчерашнего торта... и пирожков с яйцом и зеленым луком... и всякие прочие мелочи к чаю вроде печенья."  Креветка, озабоченная преимущественно остатками торта, горячо поддержала эту часть предложения. Сожрав данный картофель, а также семгу и еще много сопутствующих, донельзя банальных мелочей, вроде маринованных огурцов, баклажанной икры и так далее, папа столь же методично расправилась и с пиццей, с некоторой помощью Креветки. Я бы лопнула уже на этапе поглощения картофеля, примерно на его середине, не говоря уже о пицце... и позвольте совсем умолчать о торте... но рассказ-то о папе. Которая, судя по субъективным признакам, не только не собиралась немедленно лопаться, но еще и не чувствовала себя наевшейся, зачем-то снова и снова заглядывала в холодильник, вздыхала и с сожалением поглядывала на пустую коробку от пиццы. В результате, окончив трапезу, они с Креветкой пришли к еще одному выводу  - непременно нужен новый торт, и еще что-нибудь съедобное, вроде плюшек-ватрушек или творожной запеканки, потому что дома нечего есть (!).
Ну ладно, с кулинарным произволом и лирикой пока покончено, перейдем к вещам более интересным, и, главное, несъедобным.
     К органайзеру для спиц.
    Для прямых, чулочных и круговых. Шился он долго, многое пробовала впервые. Стежку, пэчворк-блок в стиле "крейзи" делала по вот этому МК от Titikaka. Стегала ночью - так на меня внезапно, прямо во сне, снизошло вдохновение.
   Утром, после того, как упомянутое вдохновение милостиво соизволило посетить меня, позволив насладиться ночной работой (без всякой готовки!), всем вам хорошо известный креветочный ребенок сразу попыталась утащить отглаженные и нарезанные лоскуты для полос, это ведь очень важно - замотать кукол в тряпочки. Боюсь ей показывать фильмы про бальзамирование древнеегипетских мумий - иначе куклы, которые и так очень даже похожи на... превратятся в настоящие тряпичные коконы. Взамен моих заготовок она получила много других лоскутов и тут же попросила ей их тоже сострочить, причем в длину, чтобы можно было посильнее замотать вышеупомянутых кукол.
    А вот и несколько фотографических карточек, на которых данные работы изображены во всей, как я очень надеюсь, красе. На фотосессии многих прямых спиц не хватает, так как их тут же утащила Креветка, чтобы складывать буквы, а чулочные я так и не нашла после недавнего хаоса, устроенного ею же.  Кстати, круговые тоже пришлось вынимать из самых разных и неожиданных мест.
Органайзер уехал в подарок по одной из игр на форумах, как и футляр для ножниц с орхидеями, для чего собственно они и предназначались. Но заказ на еще один, правда только для прямых и чулочных,  я уже получила от подруги :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...