воскресенье, 29 января 2012 г.

Сердце, первый отчет

     Хорошая все-таки рыба семга, сходная с ней по генетическому коду, но более "стройная" форель, ну или хек там какой. Костей мало, готовится быстро. Про стерлядь в плане костей вообще молчу, но где ее нынче поймаешь?
     Но вот рыба-селедка, ну чисто нечеловеческая. По количеству костей сразу понятно, это костлявейшее существо задумывалась явно не для еды, а для чего-то более возвышенного... что может быть прекраснее, чем быстрый бег селедки под самой поверхностью воды, когда она, мелькнув в солнечном луче, на миг покажет изумленному зрителю свою изумрудно-черную спинку? Как будто драгоценность блеснула, и вот тонкая и изящная рыбка уже скрылась с глаз, грациозно нырнув... тьфу ты, после такого ее же есть не захочется. Ладно, оставим красоты поэтам-песенникам и всяким там тренькающим на гитарах бардам в свитерах и вязаных шапочках, которые непременно сочинят нечто завывающе-возвышенное и про обычную селедку, попивая дешевое пиво и дрянную водку из консервных банок, непременно у жарко горящего костра, где-нибудь в лесу. Пусть бы себе плавала по морям и океанам, нет же, придумали умные люди, что выпускница института благородных девиц должна уметь готовить из сельди как минимум 36 блюд. Ну и как их, таких дам, после этого назвать? Просто садисты, или все же маньяки-инквизиторы? Жалко все же рыбку. Ну а обычные женщины должны уметь хотя бы селедку под шубой и форшмак, это гораздо гуманнее, чем 36 блюд. Вот и извольте отделять мясо от костей этой крупной жирной сельди, тратить драгоценное время на какую-то ерунду, время, которое уже не вернешь, и потрачено оно на что? Стыдно сказать... а ведь, согласно классику, написавшему бессмертный шедевр "Трое в лодке, не считая собаки", в это время они могли бы уплетать яичницу с ветчиной, или играть с собакой, или заигрывать с горничной... то есть, я хотела сказать, предаваться рукоделию во всей его красе, творить. И вот еще что... тот, кто ее, селедку, жирной назвал, он, вообще, толстых, по-моему, и не видел. Конуса, например. Правда, из Конус все же кот, да и уже под шубой.
       И все же, никакие селедки, шубы и коты не помешали мне сегодня сделать первую часть совместного отшива сердца у Зинаиды.

Цвета безбожно перевраны, ночь на дворе. И что-то мне кажется, я намельчила.

Итоги 2011

     Поддавшись общему так называемому "флешмобу", простите за чужеродное буржуйское слово, про итоги года, решила и я не уподобляться той самой птичке из "Кавказской пленницы", которая опалила крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Не отрываться, так сказать, от коллектива, по крайней мере в вещах приемлимых. 
    Начнем, пожалуй, сей небольшой обзор с вязания последовательностей петелек при помощи спиц. Напутать петелек в этом году мне удалось как-то совсем уж позорно мало: беретку Креветке, и шарфик в полоску, и митенки по SAL Оли-hohla, и это все. Больше ничего не удалось, все время отвлекали перпетум мобиле типа вечноголодной папы с его желанием непрерывно аннигилировать много вкусной еды, Конуса, наивно полагающего, что клубки это его персональные игрушки, и прочие домашние дела.

     С шитьем все обстояло точно так же печально. Пошила пару улиток, кота,  сердечки на елку, в том числе и декупажные (как и почему папа не сожрала сердца, сразу после доставания их из духовки, это отдельная большая история. Но их спасло только чудо. Он бы сначала сожрал, а потом понял, что это не совсем съедобно), и ...шесть абсолютно одинаковых сарафанов на шоу для беллиданса. Выходили русскими бабами, скакали ручейком и бабами на чайнике, затем быстро-быстро раздевались до внутреннего костюма немного другого жанра (восточного) и танцевали уже как положено. 

     Ну и, конечно же, мои 12 отскрапленных коробочек, кои удавалось творить с различными препятствиями... страшно вспомнить какими, в основном, с активным участием Конуса. Все они подробно описывались ранее.
 
      И самое основное, конечно же, наша любимая вышивка. Здесь все, что вышилось за год, пусть оно и не выкладывалось в блоге. Вот то красноносое чудо с ушами и хвостом "на Конуса похозе-е-е!" зовут Дример aka Dreamer (на самом деле Анкоровский Joe, сорри за мой FIDOшный сленг), всяческие китайские котики, даэдра... (блин, сорри за мой геймерский сленг с уклоном в Oblivion/Skyrim) то есть, дэйдримсик. Коты в стиле "вырви-глаз", оформленные пинкипом в виде даэдрического морковочного якобы съедобного сердца - это была авантюра.  С тех пор в авантюрах я не участвую, как-то побаиваюсь. Вот в SAL от Марины Nostromo, с большим удовольствием. Благодаря чему появились летающие овцы, вороны с урожаем и щербатый снеговик.

    Блин, ну и написала, ужас. Все перепуталось, съедобные, но несъедобные сердца, страшная папа, коты, и даже авантюры...
     P.S. И апофеоз всего. Прихожу сегодня к подруге на день рождения и в наших дамских разговорах слышу от нее "ты представляешь, до трех ночи готовила тортики, сегодня с утра салаты и все как положено, а в обед от мужа слышу "почему ты мне борщ не сварила?!" " Война войной - обед по расписанию!

вторник, 24 января 2012 г.

Конус и печник

     Я обещала вам не рукодельный, но хвалебный пост про Конуса? Подобран сей кот был на рынке рядом с домом, чему несказанно обрадовались продавщицы: "Ой, да забирайте, он там тут все шарфики подерет". В последствии, по пищевым пристрастиям, тогда еще вполне себе стройного 4-х килограммового кота, были выяснены основные его почитательницы: продавщица селедки, морковки и, как это ни банально, кошачьего питания. Селедку Конус почитает и по сию пору, несмотря на то, что вес его уже слегка перевалил за 8кг.
     Глядя на этого кота, так и подмывает переделать какой-нибудь стих. Что и случилось.

Конус и печник
Серым, тусклым и унылым,
Как остатки шашлыка,
Вышел Конус утром ранним
Поглядеть на печника.

А печник, совсем как в детстве,
Любит до обеда спать
И никак его, паскуду
Все коту не увидать!

Ну а Конус все же хочет
Посмотреть на печника,
Каждый день он у избушки
Ожидает старика.

Ведь ужасно интересно
Будет Конусу взглянуть,
Как зловредный старикашка
Злобную проявит суть.

Но печник ужасно хитрый
И ни разу он пока
Не проснулся раньше полдня,
Продолжал давить бока.

Конус, каждый божий полдень
Убегал домой пожрать
И не разу не остался
Дольше полдня подождать.

А ведь зря, имей терпенья
Чуть побольше бедный кот,
Не пришлось бы любопытством
Мучиться который год.

Злой печник, хихикнув мерзко
Только Конус уходил,
Свой надевши полушубок
Из избушки выходил.

И до самой поздней ночи
На лугу плясал гопак.
Это странное явление
Кот не мог понять никак.

Чисто поле, ни травинки
На равнине не растет...
Не иначе это Ленин
Тут гуляет, думал кот.

Вот, видать, Ильич все поле
Этак твердо утоптал,
Тоже, видимо, усердно
Печника ходил искал.

А печник, какая сволочь,
Показаться не спешит.
Стоит лишь коту исчезнуть
Он гопак плясать бежит!

И у всех крестьян окрестных
В избах трещин дофига,
Сотрясаются строения
Дикой пляской печника.

Только Конус-кот наивный
Все не может осознать,
Что его лишь появление
Может деда удержать.

Дни летят, потом недели,
Месяц, год... еще года.
Ничего не изменилось
В поведении кота.

В печниковом, впрочем, тоже
Изменений не видать:
Только Конус удалился -
Он опять бежит плясать.

Знает Конус - губит кошек
Любопытства сладкий яд,
Но так хочется на деда
Бросить хоть короткий взгляд.

Лишь одно есть облегчение
И поверить он готов,
Что такое поведение
Губит кошек - не котов!

Если спросите, читатель,
Ну при чем же тут печник?
Ведь скорее сумасшедший
Сей загадочный старик.

А притом, что не танцуя,
Не скрываясь от кота,
Он всегда лежит на печке
Особливо в холода.

Курит трубку, усмехаясь
Иронически в усы,
Между делом пожирая
Круг домашней колбасы.

Конус ждет, встопорщив шерстку,
На избу направив нос...
Ведь покажется когда-то
Старый жуткий кровосос?!


вторник, 17 января 2012 г.

Новогодние каникулы и варежка

        На Новый год, Рождество и Старый Новый Год, папа, наконец-то, разгулялась как следует и показала часть своих истинных возможностей, а также шокировала меня еще раз, ибо, как оказалось, сии возможности были мной сильно недооценены. Ну очень сильно. И куда только исчезает ТАКОЕ количество еды? Нет, эти самые папы - штука загадочная и непостижимая. Иногда, впрочем, более возвышенные желания у папы превалируют над желанием жрать. Например, он читает книги... главное, чтобы не кулинарные, это улучшает аппетит. И, играя в какие-либо компьютерные игры, обращает внимание на продукты в игре. До сих пор не могу забыть рассказа о игре Skyrim, в которой, оказывается, есть не только масса всякой еды, но даже помидоры и капуста! Причем о прочей сюжетной составляющей не было сказано не слова. Зачем, если там есть помидоры...
     Начиная 31-го декабря, в самый разгар готовки, папа с горящим взором и Креветкой под мышкой внимательно отслеживала все этапы приготовления, и с видом настоящего профессионала утверждала, что есть будет нечего, потому что то, что она видит на данном столе, не более чем легкая закуска (я бы просто лопнула, не съев и половины всего этого), и когда же я перейду к более основательным блюдам, а, главное, обеспечу их в достаточном количестве? Слова оказались пророческими - уже к обеду следующего дня стараниями папы ничего не осталось, причем сам он утверждал, что есть, кроме закусок, было совершенно нечего, и Новый Год прошел зря. А обещанное блюдо, столь желанное, так и не было приготовлено вообще. И это не смотря на то, что война войной, а плюшки был по расписанию! Выходные ведь.
     Креветка, несмотря на ангину, которую она непонятно как подцепила сразу после Нового года, пожаловаться на отсутствие аппетита ну никак не могла и иногда даже догоняла папу, особенно по части тортов и цитрусовых. Один проход папы + Креветки мимо стола оставлял за собой только руины и пустую посуду.
     По причине болезней (любимая дочка заразила и меня тоже), не сбиваемой температуры, попыток уехать в больницу,  праздников, возникающих с завидной периодичностью, а также непрерывной готовки (и все равно некоторые до сих упрекают в отсутствии обещанного блюда, а на сам Новый год, оказывается, пришлось чуть ли не голодать), рукоделие сильно пострадало, ограничившись изготовлением некоей Варежки МиллХилл и доведения до ума белой, непонятного назначения (по мнению папы) птички того же производителя. Разумеется назначение у них одно: радовать нас в качестве новогодних игрушек на елке, что и было сделано. Оборотная сторона - фетр.
MillHill "Charmed Mitten Ornament"
Ну вот. Теперь я полностью здорова, наконец-то отошла от новогодних каникул и с радостью поброжу по вашим блогам. Очень по вам всем соскучилась!

вторник, 3 января 2012 г.

С Новым Годом!

     Дорогие мои, поздравляю вас с уже пришедшим Новым Годом! Желаю вам много-много запасов ниток, новых интересных страшных наборов, и, главное, непроходящего интереса к рукоделию. Пока он есть - мы живем. И, конечно, же счастья, любви, здоровья и огромнейшей удачи. С Новым годом!
     Вот и наша елка.  Валяные шарики я тоже сделала, но украсить успела только один, поэтому отчет только на елке.
    Праздник прошел в тихой семейной обстановке, бедный торт, размером с космический корабль почти всю полку холодильника, т.е. с противень, не выжил и суток, был сожран заживо... не буду даже писать кем именно, думаю, вам все понятно и без этого. Но этих пожирателей было двое! После сборки елки и развешивания на ней игрушек, в чем Конус принимал живейшее участие, он от нее почти не отходил. Залез под нижние ветки, вытаращился и так и сидел, как нечто шарообразное, с круглыми желтыми глазами. Игрушек, вопреки любимому развлечению многих котов, снимать не пробовал и даже не пытался влезть по стволу вверх. Просто сидел, вылупившись, и шевелил ушами... да и усами тоже. Уснул там же, в виде здоровенного толстого клубка.
 За день до Нового Года ожидался Дед Мороз со своей спутницей, именуемой Снегурочкой, и все присутствующие, особенно мелкие составляющие компании, коих было двое - Царевна-лягушка (в американском варианте - Тинкер Белл) и Рапунцель (лучшая подружка Креветки, хоть и немножко старше), с нетерпением ожидали этого волнующего момента встречи, выплескивая волнение от нестерпимо долгого ожидания в своей обычной манере, бегая и визжа. Когда же символ Нового года наконец появился с мешком подарков, Кракен, мирно спавший весь день на кровати, проснулся, развернул свои здоровенные уши и, радостно замякав, резво побежал к Деду Морозу. Крутился, пел, терся мордой о его одеяние, показывал животик, бегал с девчонками к елке и тоже зажмуривал глаза, пока прятали варежку Деда Мороза, в общем, старался как мог, но подарка почему-то так и не получил. Зато Конус, опять спрятавшийся под елкой, и таращившийся оттуда здоровенными круглыми глазами, так шокировался хороводом, что решил спешно поменять дислокацию и удалиться в другую комнату. Причем при старте едва не завалил елку. Поверьте, это ужасно, когда большое, тяжелое и толстое животное с вылупленными глазами несется не разбирая дороги и сшибая все на своем пути - Кракена, стул, обувь в прихожей, и даже полный пакет только что собранных с пола игрушек.
     P.S. И самое занятное... Вы когда-нибудь видели глаза первоклассницы, которой в школе уже рассказали, что Деда Мороза не существует, а он является: живой, большой, громогласный, веселый (можно пощупать, обнять изо всех сил и долго не отпускать)  и дарит то о чем давно мечталось?
    Кто ж знал, что в комплекте с этой Винкс окажется музыкальная платформа с песнями и микрофоном? Мы весь оставшийся вечер слушали караоке на два детских голоса. :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...