суббота, 29 октября 2011 г.

Птичка

        Вы думаете, мы балуемся только плюшками?! Как некие, отягощенные штанами с пропеллером, Карлсоны?! А вот и нет. Как в одном сериале: "За что пьем? - Как за что?! Вечер же уже!". Согласитесь, веский повод.  Так и мы. Почему именно пироги? А не, скажем, какие-нибудь торты в жутких розочках? Так ведь выходные же! Пирог с картофелем и мясом. Про него можно сказать только одно. Когда-то и кто-то очень главный  и важный сказал "объект должен быть уничтожен". С тех пор, срок жизни сего объекта редко превышает половину дня... наоборот, в ряде случаев сжирается значительно быстрее.

       И все же немного о рукодельном. На местном, краснодарском форуме поступило предложение для вышивальщиц: вышить маленькие картинки в сельский детский садик, чтобы розовощекие карапузы, будущие трактористы и агрономы, смотрели не только  на когда-то давно, еще в эпоху развитого социализма, покрашенные стены, отмечая замечательную работу тогдашнего маляра-штукатура, но и на разные, подходящие их юному возрасту жизни веселые сюжеты. Так и появилась эта птичка-невеличка. Ввиду единения с остальными работами, на канве. Дизайн Zoe Patching из ВК 2010-08. Внизу коллажа первые абхазские мандарины, последние оставшиеся, которые не успела аннигилировать Суперценность. Такая вот диалектика, первые и последние одновременно.

вторник, 25 октября 2011 г.

А мы тут плюшками балуемся!

       Не плюшками едиными жив человек! А еще шанежками, плюшками с сахаром и плюшками с творогом и изюмом. Всем этим мы не так давно и баловались. Противень того, противень сего, тарелку-другую этого, килограмм-другой прочего, желательно сладкого и вкусного... простите, увлеклась.
        Если с классическим набором Фрекен Бок все понятно и давно опробовано, то шанежки были впервые, наконец-то я узнала, что это такое и с чем его едят (вы не поверите - но их можно есть с чем угодно! Например, с чаем или даже напитком "Байкал", как товарищ Новосельцев из всем известного фильма).

 

        Нет, кроме плюшек у меня же еще и рукодельный блог (вспомнила наконец-то). Так что лавандовое настроение продолжается: саше, подаренное, кстати, девушке все из той же нашей компании безбашенных (видимо, лесных или там равнинных) осенних мам, и берлинго. 

Кашель, DMC
        Вот интересно, что закончится первым: мое лавандовое настроение или запасы этой чудесной травы (нет, вовсе не той, о которой можно подумать, и настроение такое не благодаря ей), кою я, вместе с остальными травами, скупила оптом на местном рынке, чем привела бабусек-продавщиц в бешеный ажиотаж и почувствовала себя настоящей ВИП-клиенткой. Они, бабки, демонстрировали явную положительную шоковую реакцию, и даже концы платков у них вставали дыбом, а руки в перчатках с отрезанными пальцами (на перчатках) начинали дрожать от радости.
- Ааааааааааааааа, погоди, душа моя, доченька, солнышко, - дребезжала очередная бабка, яростно копаясь в невероятном количестве трав, распиханных в пакетики, - Вот ужо сейчас, вот погоди, найду, куда сунула ее, дура я старая!
      Такая, в усредненном варианте, картина повторялась несколько раз.  И теперь, благодаря им, стоит только приоткрыть дверцу шкафа, закрыть глаза и вдохнуть, моя квартира напоминает луг.

Награда

       Ну вот. Пришло оно. Награда нашла своего героя. Героиня, я то есть, правда, странная, озабоченная тортиками и страшными наборами на всю голову особа. В смысле, имеется в виду не тортики и наборы на голову (если первое представить еще можно, то второе несколько затруднительно), а степень озабоченности вышеуказанными предметами. 23 октября Евгения Украинская оставила мне короткое, но, тем не менее, приятное послание о желании наградить мой блог. Женя, спасибо большое, мне очень приятно, правда!

Каковы же правила? (списала у Жени):
1. Поблагодарить назначившего награду
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица (в комплекте с прочими частями организма), назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам. (Вроде как 7, но Женя сказала 10, и тем приятнее)
5. Добавить ссылки на эти 10 блогов.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.
(ничего себе, очень это сложное, оказывается, дело, вести блог).

Вот и блоги, с которыми я  делюсь наградой:
1. Карусель рукоделия
2. In the order of things
3. Аленка Мышка
4. Тавифа
5. Цветочный калейдоскоп
6. Ежевичная поляна
7. Цветочная фантазия
8. Owl`s Fairy Tales
9. Kisania
10. Manata
 
      Далее принято писать 7 фактов о себе. С фактами у меня всегда было туго. С домыслами, гипотезами, предположениями немного получше. Наверное, надо писать, что я (предположительно) люблю.
Кроме Креветки, мужа, котов и т.д. я люблю:
1 зеленый чернослив. Чем крепче, тем лучше
2. гулять под мелким дождем
3. кататься ночью на машине, особенно под любимую музыку, непременно в комплекте с сабвуфером, ибо музыка сия отнюдь не благозвучные и легкие аккорды, а напротив, в основном гром и грохот Nightwish
4. бояться страшных наборов
5. смотреть ужастики про зомби
6. читать ужастики про зомби и прочих монстеров, особенно если рядом стоит тарелочка с нарезанными фруктами. Героиня из фильма "Блондинка за углом" съела 2 булки хлеба, а я могу "зачитаться" на 2 тарелки яблок или груш.
7. выжрать чашечку чая с тортом, сидя на террасе, или в беседке, или... в общем, пусть будет просто выжрать чашечку чая.

пятница, 21 октября 2011 г.

Подушка

                                                                                                                         Одеяло убежало,
Улетела простыня,
И подушка, как лягушка,
Ускакала от меня.

        Ах, Корней ты наш Чуковский, спасибо тебе, добрый старик, за эти теплые слова, которые, подобно красной нити, всю жизнь, с раннего детства, сопровождают нашу жизнь! Хоть и сюрреализм, но все равно, стих приятный. До одеял и простыней мы с вами еще доберемся, а может быть, даже и до пирожков, а пока... пока напишем про подушку.
         Вот. Это ОНА. Цветочки и спиральки, закручивающиеся в вышивку и в результате... подушка.  Плотная ткань, использованная при ее изготовлении, совершенно неизвестного производства, зато двухсторонняя (никто просто не сворачивал ее лентой Мёбиуса, чтобы сделать односторонней) и с цветами, удачно дублирующими цветочки на самой вышивке. На оборотной стороне обтянутые пуговки и тоже с вышивкой.
         Дизайн Stoney Creek. Кашель, DMC, Glissen Gloss Colorwash Silk, полностью ручная сборка, так как машинки у меня еще не было. А теперь уже есть. Остатки шелка были безвозвратно потеряны в маленьком, но весьма таинственном комоде со всеми рукодельными нужностями и полезностями, куда вроде бы не так много должно вмещаться, но, тем не менее, временами найти там что-то нужное это проблема, под руки все время попадается огромная масса в данный момент ненужных предметов, а того, что нужно, нету. 
 

        Вообще, поиск чего-либо в наших с вами завалах то еще занятие, требующее не только бесконечного терпения, но и хорошей, крепкой силы воли. Например, требуется найти пуговицу, маленькую такую, красненькую, с дырочками. Помню, что где-то видела похожую. Начинаю искать в комоде. Под руки лезет все что угодно - нитки, моток резинок, набор игл, но пакетика с пуговицами нет. Ну нет, и все. И где он, неизвестно. Разве что, поискать вон в том шкафу? Там вроде бы я видела десяток-другой коробок с рукодельными девайсами. Тяжко вздохнув, принимаюсь за поиски. Ведь где-то там лежат и страшные наборы... ну, вы, почтенные люди, уже знаете мое к ним отношение. Аккуратно вытягиваю нижнюю коробку, и на голову мне падает верхняя, у которой, конечно же, отлетает крышка, и все содержимое вываливается на пол, приведя кота в ужас и подобие этакого большого взъерошенного шара на ножках, с торчащими во все стороны шерстью и усами. 10 минут (или 30, если Суперценность изъявляет желание помочь маме) собираем и аккуратно укладываем все, что развалилось. Принимаемся за нижнюю коробку. Нет, конечно же не там... на очереди следующая. В ней тоже не то. И только в последней, в качестве исключения - предпоследней, находится наконец то, что нужно.

        P.S. Сон Веры Павловны из прошлого сообщения про почетную грамоту был в руку, или кое-кому на руку: мой парикмахер стала "специалистом года г.Краснодара" и мэр города вручил ей почетную грамоту, а ее портрет вывесили на доску почета. Чтоб еще такого и кому пожелать?

понедельник, 17 октября 2011 г.

Осень, птицы, урожай

        В одном месте, где написано много-много кириллических и некоторое количество латинских буковок, сгруппированных по определенной системе в так называемые слова, и которое называется форумом (между прочим, весьма и весьма интересный), у Марины Nostromo проходят SAL "Тридцать дней с мистером Х".
       В этом, дождливом и холодном, месяце мистером Хэ был Bent Creek... ну очень похоже на небезызвестного Беню Крика, коий, стараниями писателя Бабеля/Кабеля/как-его-там-еще, единственный приходит в голову при виде этого буржуйского названия. Осень, холодная, мрачная, с облетающими листьями, лысеющими день ото дня деревьями и мрачными лужами, каплями дождя уже вот она, и именно поэтому, чтобы, так сказать, соответствовать, я выбрала дизайн The Plum Berry Sampler. Он такой же мрачный, как только что описанные картины, и прекрасно соответствует окружающей реальности и историческому материализму, о котором так долго говорили большевики. 
        Основа Vintage Belfast, DMC, Madeira мультиколор. Оборотная сторона материализма... то есть реализма... то есть, готового предмета состряпана из американского хлопка, коий то ли трудами неведомых реднеков, то ли трудолюбивых китайцев был собран где-нибудь в субтропических штатах, переработан, окрашен и... впрочем, я отвлеклась. Главное - он с птичками, а что еще от хлопка надо? Маленьких-маленьких пуговок не нашлось, поэтому ягоды у меня крупные. Урожай, в общем, хороший. В советское время дали бы почетную грамоту.

среда, 12 октября 2011 г.

Кофе...

        Мешочек для... для чего-нибудь. В идеале, конечно, для хранения кофейных зерен до того, как они будут перемолоты в ароматный порошок, коий потом будут варить в медных сосудах или насыпать в кофейную машину, разливать в чашки и...
        Лен ручного крашения, DMC, дизайн от Veronique Enginger из книги "Chocolat, the, cafe". Подклад.. вот, что было забыто при фотографировании! Ладно, охарактеризуем его исключительно вербальным методом: подклад из американского хлопка.


суббота, 8 октября 2011 г.

SAL"бисерные митенки" окончание

        Вот и закончился мой первый SAL, устроенный Оленькой hohla. Нитки мохер Lineapiu Camelot в два сложения, спицы 2, чешский бисер 10 размера.

четверг, 6 октября 2011 г.

Моя конфетка

        Вчера у меня был день рождения. Как известно от одного из основателей фентези Дж.Р.Р. Толкиена, в день своего дня рождения хоббиты дарят подарки гостям. Вчера я была не в состоянии.:) Поэтому, пишу сегодня. Мне эта фэнтезийная традиция очень нравится, и я решила, по причине этого события, разыграть... кого? А, эту, как ее там... во, конфетку. Разыгрываю игольницу (дизайн Midsummer Night Designs).
        Конечно, она будет не одинока, к ней еще набор, лен, нитки, иголки, бисер, ленточки, кружево, шармики...
        Розыгрыш состоится 15 ноября, аккурат в день рождения моей Суперценности.
     Условия участия стандартные: разместить у себя в блоге картинку  и ссылку на конфетку, оставить комментарий к этому посту. Если блога нет, оставляйте комментарий с адресом. ПЧ (как расшифровывается сия аббревиатура? конечно же почтенным человеком!... ну, или постоянным читателем) становиться не обязательно, но, вообще, это меня бы весьма обрадовало. Конфетка посредством почтовой связи, где вечно уставшие дамы обклеют ее лентами и наштампуют массу оттисков, отправится в любую точку мира. Всем удачи!


Уже 15ноября 0:21 . Запись, конечно же, окончена. Все 236 человек посчитаны. Вечером маленькая именинница разыграет конфетку. :)

вторник, 4 октября 2011 г.

Набор в ПИФ

       Что же такое ПИФ?... Это, если набрать сию аббревиатуру в яндексе, паевые инвестиционные фонды. От одного названия уже потянуло в сон, правда? Нет, это не наше  На самом деле за этим неуклюжим и непонятным сокращением скрывается всего лишь игра с продолжением. PIF- это "Pay It Forward" (Заплати другому). Относительно наших рукодельных увлечений это означает, что нужно сделать рукодельные подарки записавшимся, а каждый из них по цепочке отблагодарит PIFочек, записавшихся к нему, и так далее...
              Никогда раньше в нее не играла и сегодня я записалась в ПИФ к  Карине. По правилам  объявляю ПИФ у себя в блоге и первые пять записавшихся будут моими PIFочками. Подарки сделаю и пошлю до октября 2012 года.


воскресенье, 2 октября 2011 г.

SAL "Горка мечты"

         Еще один SAL. "Горка мечты" от Анжелики. Бискорню и горка из них. Присоединилась я ко всем поздно, но, думается мне, что догоню остальных и тоже сошью свою горку. Для октября выбрала дизайн Faby Reilly "Butterfly biscornu". Осень у нас в городе только начинается и, поэтому, так хочется задержаться в сентиментальных воспоминаниях о лете. Белфаст, ДМС.

          Моя, пока маленькая, горка.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...